Tagliolini ai carciofi


Oggi vi propongo un piatto a base di carciofi...una verdura che possiede...vitamine,minerali...fibre..che giovano molto alla salute.Ottimi in tutte le preparazioni culinarie...man mano posterò le mie ricette anche quelle tradizionali.




Ingredienti:

tagliolini freschi della mia mamma;
4 carciofi;
2 fettine di pancetta arrotolata;
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro;
trito di aglio,prezzemolo e cipolla;
olio,sale.

per i carciofi: acqua e limone.


Procedimento:

Pulire e tagliare i carciofi a spicchi sottili...mettendoli man mano a bagno in acqua e limone.Scolarli dall'acqua e farli rosolare nella padella con l'olio...aggiungere il trito...la pancetta tagliata a striscioline...cuocere per un po'...e unire la salsa di pomodoro...far addensare il sughettino.Nel frattempo cuocere i tagliolini....scolarli e farli saltare nella padella.

Impiattare e servire.



Commenti

marianna franchi ha detto…
Caspiterina che piatto!!!Davvero meraviglioso...e poi quando ci sono ingredienti che fanno anche bene alla salute come rinunciare!!!!!UN ABBRACCIO
Che buoni devono essere Alice, ne vorrei un piatto adesso!!
Baci tesoro!!
Lidia Miglionico ha detto…
E che dire??? sono senza parole sto deglutendo l'acquolinaaaaa!!!
ciaooooo
che bel piatto sughuso e saporito....
Mirtilla ha detto…
ha un aspetto delizioso!!
Scarlett: ha detto…
sai che non ho mai magnato una pasta fatta cosi!!!???debbo provvedere subito..baci
angicoock ha detto…
Davvero meraviglioso e anche salutare.
Baci
stefi ha detto…
Buongiorno cara, che acquolina!!!!!
A un primino così non si può resistere!!!
My Ricettarium ha detto…
Gnammeee gnammeeeee :-)))))))) baci