
Ingredienti:
1 kg di farina per dolci;
300 gr di zucchero;
3 uova;
125 gr di olio di oliva;
q.b. di latte;
2 bustine di lievito bertolini;
1 pizzico di sale;
scorza di limone.
per il ripieno:
1 piatto fondo di fichi secchi tritati;
500 gr di mandorle spellate e tostate tritate;
500 gr di noci sgusciate tritate;
500 gr di nocciole tritate;
1 kg di uva passa tritata;
1 caffettiera di caffè da 6 tazze zuccherato;
1 1/2 bicchiere di vino cotto;
2 bustine di garofano;
2 bustine di cannella.
Procedimento:
La sera prima...preparare il ripieno...amalgamando tutti gli ingredienti.
Il giorno dopo preparare la pasta come una pasta frolla semplice.Fare delle sfoglie sottili,con la nonna papera,con gli stampini ritagliare delle forme a piacere..farcirli con il ripieno...(circa un cucchiaino..per una formina media)...chiuderle...a modo di "calzoni"...oppure pizzicando dai lati formando dei cestini...o ancora simil strudel...e poi tagliato a tocchetti..Disporli nella teglia da forno...ed infornarli a 180° fino a quando saranno dorate...una volta cotte cospargere di palline colorate.
Commenti
UN ABBRACCIO
bacioni
sul mio blog avevo messo una cosa simile a questi dolcetti.....simile si fa x dire,i vostri sono una libidine!!!
ps:quando scrivi 11/2 bicchieri intendi 11 bicchieri e mezzo???dammi risposta!!!
Assomigliano molto a dei biscotti Siciliani ma non ricordo il nome.
Favolosi!!!!!!
Buon w.e!
I biscotti saranno buonissimi...quanto mi piacciono i dolci delle nonne!
Un bacione a te e tua nonna!
ciao Reby
una meraviglia!!!
si la mia nonna è troppo forte...è dolcissima.sarà fatto dauly.