Passa ai contenuti principali

Salame...al cioccolato


Il salame al cioccolato è un dolce che si prepara con quel che si ha in casa....buonissimo...che piace a tutti grandi e piccini.Si può fare semplicemente con biscotti,cioccolato...oppure aggiugere...mandorle,pistacchi,noci...!!Questo salame è stato fatto da mia zia Nanzy...anche lei bravissima in cucina.


Ingredienti:

250 gr di biscotti tritati grossolanamente;
100 gr di cacao in polvere;
100 gr di zucchero a velo;
100 gr di burro fuso;
1 bicchiere di liquore;(o latte per i bambini)
150 gr di mandorle spezzettate;
150 gr di noci spezzettate;
150 gr di nocciole spezzettate;

Zucchero a velo


Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo.Quindi versare il composto ottenuto su un foglio di carta da forno,chiuderlo a salame e avvolgerlo nella carta d'alluminio.Lasciare in frigo per almeno 3 ore.Dopo di che toglierlo dalla carta e spolverizzarlo con zucchero a velo.


Affettate il salame e servite.




Questo è invece il regalino che ho ricevuto da Scarlett...grazie cara.....sei stata gentilissima.

p.s. è bellissimo.

Commenti

marianna franchi ha detto…
Che delizia....proprio buona la tua versione!!!Un abbraccio
My Ricettarium ha detto…
Ahhhh ma è perfetto!!! sembra un salame vero!!! bacioni :-)
Agenda di Nico ha detto…
Deve essere buonissimo!
Proprio oggi lo fatto anch'io ...ma solo con la ricotta!
ciao e buona serata!
Scarlett: ha detto…
noi lo chiamiamo ''salame turco''il tuo e' perfetto!!complimenti a te e alla ricetta della zia,in tavola in un buffet di dolci fa sempre la sua figura e non puo' mai mancare...grazie per lo spazio che mi hai dedicato...son felice che ti sia piaciuto,baci
Federica Simoni ha detto…
è così bello che ti rubo una fetta!
Annalisa ha detto…
troppo buono il salame di cioccolato!!!
Solema ha detto…
Complimenti alla zia.Per un pò non potrei mangiarlo, intanto ho salvato la ricetta.
Ti ringrazio per essere passata da me!!!
dauly ha detto…
il salame di cioccolato per me è il dolce più buono che ci sia!!!!
Tania ha detto…
Un salame senza uova, perfetto!
Paola ha detto…
Il salame di cioccolata è una ghiottoneria: in casa mia lo apprezzano moltissimo...io però lo faccio usando la nutella e non il cacao: devo provare anche come dici tu.Ciao, grazie e cari saluti.
rebecca ha detto…
mia suocera lo faceva spesso tanti anni fa ,da allora non l'ho più assaggiato , vedo che però sta tornando di moda. ti è venuto molto bene.
ciao Reby
Vanessa ha detto…
Ciao volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta natalizia di dolci pasticci
ecco il link
http://www.megaupload.com/?d=TSZXA0NE
se ci sono problemi segnalalo pure sul mio blog;)
grazie e baci
Danieli ha detto…
Belíssimo! Che delizia!
giuliana_go_ ha detto…
Bellissimo, con la spolverata i zucchero sembra vero! Anche i miei uomini di casa lo fanno, non guarano tanto l'estetica, la prima volta hanno fatto una forma di "z", non sembrava prorpio un salame...ma però è buono e sparisce subito! Buono, buono, buono!
Ciaoooooooo.
Giuliana.
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! mamma quanto ci piace questo salame! ti è riuscito benisismo..è davvero un dolce ch epiace proprio a tutti!
un bacione
Me ne manderesti una fettona??? Questa è una di quelle cose che accontentano sempre!!
Baci Ali!!
Micaela ha detto…
buonissimo il salame di cioccolata!! a casa mi anon manca mai!
Manuela ha detto…
Che buono mi piace moltissimo!!!
princess ha detto…
Buonissima questa ricetta il salame di cioccolato si può fare con il cacao amaro e quello dolce?che cacao potrei usare?vorrei che il sapore fosse tipo del cioccolato al latte che mi consigli?ciao
Josephine ha detto…
@golosoni: si puoi usare sia il cacao dolce che amaro...oppure il cioccolato al latte sciolto a bagno maria.
princess ha detto…
Alice ma se sciolgo la cioccolata al latte a bagno maria quanti gr devo usare?Il cioccolato poi dopo che lo ho amalgamato e faccio la forma del salame nella carta di alluminio si attacca?ciao
princess ha detto…
Alice ma se sciolgo la cioccolata al latte a bagno maria quanti gr devo usare?Il cioccolato poi dopo che lo ho amalgamato e faccio la forma del salame nella carta di alluminio si attacca?ciao

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...