Il rotolo è un dolce semplice..e non richiede molto tempo nella preparazione...in quanto mentre si fa la base...si può preparare la crema pasticcera...aspettare che entrambe le preparazioni si raffreddino e poi comporlo.E poi diciamola tutta...è sempre....un successone...ed apprezzato da grandi e piccini...essendo un dolce goloso...e dalle mille varianti.
amaretti interi e tritati;
panna montata;
2-3 cucchiai di liquore bicerin.
Procedimento:
Preparare il pan di spagna....versando il composto in una teglia,rivestita con carta forno,con misure 40x40...infornare,in forno preriscaldato,a 180 ° per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera..e lasciarla raffreddare.Io ho aggiunto 2-3 cucchiai di bicerin.
Togliere dal forno la base del rotolo,non deve essere troppo cotta,adagiarla su un canovaccio..
e arrotolarla...ben stretta.Lasciarla arrotolata per 5 minuti in modo che mantenga la forma.
Una volta freddo..tagliare i bordi..allargarlo....e bagnarlo con liquore..oppure con la bagna che preferite.
Farcire con la crema pasticcera....cospargerlo di amaretti tritati...
arrotolarlo nuovamente...e chiuderlo,tipo caramella,con della carta di alluminio.Far riposare in frigo per 30 minuti..in modo che si compatta...
A questo punto non resta che decorarlo.Io ho usato panna montata...le briciole di pan di spagna(ricavati dai bordi)...amaretti sia tritati che interi..e qualche ciuffetto di panna.
Procedimento:
Preparare il pan di spagna....versando il composto in una teglia,rivestita con carta forno,con misure 40x40...infornare,in forno preriscaldato,a 180 ° per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera..e lasciarla raffreddare.Io ho aggiunto 2-3 cucchiai di bicerin.
Togliere dal forno la base del rotolo,non deve essere troppo cotta,adagiarla su un canovaccio..
e arrotolarla...ben stretta.Lasciarla arrotolata per 5 minuti in modo che mantenga la forma.
Una volta freddo..tagliare i bordi..allargarlo....e bagnarlo con liquore..oppure con la bagna che preferite.
Farcire con la crema pasticcera....cospargerlo di amaretti tritati...
arrotolarlo nuovamente...e chiuderlo,tipo caramella,con della carta di alluminio.Far riposare in frigo per 30 minuti..in modo che si compatta...
A questo punto non resta che decorarlo.Io ho usato panna montata...le briciole di pan di spagna(ricavati dai bordi)...amaretti sia tritati che interi..e qualche ciuffetto di panna.
Commenti
buona domenica cara.
Saludos
bacioni e buona domenica!
baci baci
Super bacione!!
ciaoooooo
Buona settimana!!