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Arancini



Quello che vi propongo oggi...o meglio stasera...è un classico della cucina...ci sono tanti modi per farli...sia come impasto..che del ripieno.Se fatti in dimensioni più piccole sono adatti come buffet...ma così come li presento io...sono ideali come secondo accompagnato con un'insalata verde.Passiamo alla ricetta.




Ingredienti per 15 arancini:
500 gr di riso cotto;
3 uova;
prezzemolo;
parmigiano;

per il ripieno:

3 uova sode a cubetti;
salame a cubetti;
provola a cubetti;
per il sugo:

salsa di pomodoro;
soffritto di verdure;
carne tritata di vitello;
vino bianco
sale e pepe.


Procedimento:

In una casseruola mettere la carne e sfumarla con il vino bianco...aggiungere l' olio..il soffritto di verdure..i piselli(foto1)...e rosolare...dopo di che unire la salsa di pomodoro(foto2)...salare e pepare..e lasciar cuocere.
Una volta freddo,amalgamare al sugo tutti gli ingredienti per il ripieno.
In una terrina mettere il riso cotto,unire le uova,il prezzemolo,il parmigiano e mescolare bene in modo che il riso si "compatti".




A questo punto si possono formare gli arancini: ungersi le mani con dell'olio,prendere una quantità di riso,in base alla grandezza che si desiderano,mettere all'interno un cucchiaio di ripieno,quindi adagiarci sopra un'altra quantità di riso e sempre ungendosi le mani con dell'olio,modellarlo in modo da chiuderlo,facendo attenzione a non lasciar fori.Passarli nel pan grattato e friggerli in abbondante olio.



Ecco qua il risultato.....buonissimi.....





Commenti

marianna franchi ha detto…
Ma come son venuti bene!!!Non li ho mai preparati ma sono una bontà!!!Ciao un abbraccio
Denise ha detto…
nooooooooooo...gli arancini!!! Buonissimi!! Questa ricetta me la segno...i miei complimenti!
Unknown ha detto…
Sfiziosi, gli arancini!!!!! Poi, ti sono venuti meravigliosi!!!! Complimenti!!!!
Eliana ha detto…
L'ultima volta li ho assaggiati a Palermo... fumanti ed irresistibili!
Davvero squisiti!!
Scarlett: ha detto…
noooooooo gli arancini no!!!ma tu sei una tentatrice.....io li adoro certo da buona sicula.......bello il tuo ripieno e il tuo modo di sigillarli,molto interessante!!!brava Alice a proposito non l'ho scordato...ci sto lavorando ci sentiamo presto tramite email...baci
Tania ha detto…
mmmmm buonissimi! E poi complimenti, sono venuti una meraviglia!
Giuliana ha detto…
Che buoniiiiiiiii. Ho provato a farli tanto tempo fà, ma ho fatto soltanto un pasticcio, mi sono più che altro impasticciata, proprio non fà per me!!! Grrrrrrrr, ma un giorno riproverò! Aaaaaa che fame.
Ciao.
Giuliana.
fiorix ha detto…
Io adoro gli arancini li mangerei tutti i giorni se non fosse che sono fritti (a volte li cuocio in forno)..anch' io ci metto sempre i piselli..troppo buoni!I tuoi sono anche bellissimi son venuti perfetti..!un bacione e buon weekend!
Quanto vorrei farli, sono quelle cose che rimando sempre!!!
Che brava Cenerentola!!!!
Bacioni!

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