Ogni volta che entro in una panetteria Piemontese....tra tutti i profumi che invadono piacevolmente il locale ne riconosco uno in particolare...quello dei torcetti...quei dolcetti croccanti con lo zucchero "caramellato" di sopra. Una bontà unica.Finisce sempre che uscita dalla panetteria mi ritrovi tra le mani un sacchettino di questi biscottini. Proprio perché mi piacciono tantissimo ho provato e riprodurli.....beh che dire....sicuramente inimitabili...ma altrettanto buoni.
Ingredienti :
250 gr di farina 0;
60 gr di zucchero;
1 pizzico di sale;
50 gr di burro morbido;
1/3 di cubetto di lievito di birra;
5 tuorli;
5 cucchiai di latte.
zucchero per decorare.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti...formare un panetto e lasciar lievitare.
Dopo di che dividere la pasta in tre e formare dei bastoncini...da cui bisogna ricavare dei tocchettini...
...allargarli e passarli nello zucchero....
...e quindi chiuderli nella loro forma tipica..
..sistemarli in una teglia....ed infornarli a 200° per 15minuti..
..sistemarli in una teglia....ed infornarli a 200° per 15minuti..
...eccoli appena usciti dal forno.
Commenti
Quando hai tempo dovrai spiegarmi come funzionano i premi anche Armanda mi ha messo in lista e vorrei sapere cosa devo fare ora.
Un bacio grande e grazieeeeeeee!!!!!!
se stiamo a insalata per una settimana,magari li posso fare!!
tesoro,devi dirmi come si fa con i premi....sai che sono impeditissima...comunque grazie 1000!!!!!!
baci
Prendo anch'io la ricetta ..grazie!
buona giornata!
grazie infinite x aver pensato a me!un bacio!
ma come faccio a visualizzarlo sul mio blog?? ..... Solita 'mbanata!!
Miaooooooooo