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Torcetti





Ogni volta che entro in una panetteria Piemontese....tra tutti i profumi che invadono piacevolmente il locale ne riconosco uno in particolare...quello dei torcetti...quei dolcetti croccanti con lo zucchero "caramellato" di sopra. Una bontà unica.Finisce sempre che uscita dalla panetteria mi ritrovi tra le mani un sacchettino di questi biscottini. Proprio perché mi piacciono tantissimo ho provato e riprodurli.....beh che dire....sicuramente inimitabili...ma altrettanto buoni.



Ingredienti :


250 gr di farina 0;
60 gr di zucchero;
1 pizzico di sale;
50 gr di burro morbido;
1/3 di cubetto di lievito di birra;
5 tuorli;
5 cucchiai di latte.

zucchero per decorare.

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti...formare un panetto e lasciar lievitare.
Dopo di che dividere la pasta in tre e formare dei bastoncini...da cui bisogna ricavare dei tocchettini...



...allargarli e passarli nello zucchero....


...e quindi chiuderli nella loro forma tipica..




..sistemarli in una teglia....ed infornarli a 200° per 15minuti..



...eccoli appena usciti dal forno.




Qui tutti per voi!!!






Ho ricevuto due premi uno da parte di fiorfix....di cuor di panna :



...da parte di stefi di....la bottega della bontà :





io li giro a.....:
- Dauly ;
- Micio ;
- Betty ;
- Dajana ;


P.s. la ricetta è tratta da un libro di cucina di molti anni fa..."Dolci".

Commenti

Mary ha detto…
belli e buoni questi torchetti!
Solema ha detto…
Non pensavo ci andasse il lievito di birra!! Buono a sapersi. Il profumo si sente fino a Udine!!
Li compro sempre Alice, ora provero' a farli e poi ti diro', piacciono molto a mia figlia e ne sarà felice.
Quando hai tempo dovrai spiegarmi come funzionano i premi anche Armanda mi ha messo in lista e vorrei sapere cosa devo fare ora.
Un bacio grande e grazieeeeeeee!!!!!!
Tania ha detto…
Lo conosco bene quel profumino, delizioso quanto i torcetti, piacciono tanto anche a me!
dauly ha detto…
belli!!!!...certo che 5 tuorli sono tanti,sai,sempre per il marito!
se stiamo a insalata per una settimana,magari li posso fare!!
tesoro,devi dirmi come si fa con i premi....sai che sono impeditissima...comunque grazie 1000!!!!!!
Sonia Monagheddu ha detto…
Da bambina ricordo ne mangiavo in continuazione, mi piacevano da morire adesso è un pò che non li assaggio ma con la tua ricetta potrei mettermi in cucina e provarli! Grazie
baci
Agenda di Nico ha detto…
Buonissimi!
Prendo anch'io la ricetta ..grazie!
buona giornata!
My Ricettarium ha detto…
Belli e buoni!!! bacioni .-)))
a vederli sembrano loro, originali, li devo provare ! ciao !
Federica Simoni ha detto…
uuuuu che buoni..ti rubo la ricetta!!
grazie infinite x aver pensato a me!un bacio!
miciovolante ha detto…
Alice, ma che buoni.......... grazie per questa ricetta...voglio provarla!! Grazie anche del premio...
ma come faccio a visualizzarlo sul mio blog?? ..... Solita 'mbanata!!
Miaooooooooo

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