Ecco a voi...un'altra ricetta della tradizione della MITICA NONNA PINA. La giardiniera con olive verdi.Molto usata come parte dell'antipasto dei pranzi domenicali....o come contorno per carne alla brace.
Ingredienti:
olive verdi;
carote;
sedano;
melanzane;
peperoni;
peperoncini piccanti;
spicchi di aglio;
origano;
sale;
aceto di vino bianco.
Questa preparazione richiede più giorni....iniziamo:
1° giorno: schiacciare le olive...e togliere il nocciolo.Immergerli in acqua e mettere un peso sopra.(in modo che le olive non vengano a galla).
Per 7-8 giorni cambiare,ogni giorno per due volte,l'acqua...in modo da consentire alle olive di togliere il gusto amarognolo.Dopo questo tempo...assaggiare un'olivo per constatare se si è addolcito.
8° giorno : Tagliare tutte le verdure...della grandezza desiderata....aggiungere l'aglio e il peperoncino..e man mano cospargere di sale.
Unire le olive(dolci)...mescolare accuratamente...e mettere nuovamente un peso.Lasciare così...per 24 ore.
Nella foto vedete la nonna all'opera.
9° giorno : Strizzare dalla salamoia la giardiniera...trasferirla in una bacinella..unire l'origano e coprirla con aceto.Mettere nuovamente il peso e lasciare altre 24 ore.
Commenti
Bravissima e .... grazie!!!!!!!!
prima o poi proverò a fare questa giardiniera sicuramente!!!!!!!
Ciao Cara e buon lunedì!!!
complimenti!
La giardiniera fatta in casa è buonissima, dà un pochino di lavoro ma poi la soddisfazione ricompensa di tutto!!
Baci,
Kiki
Io così preparo le melanzane , adesso scopiazzo subito ciao