Oggi venerdì...come di tradizione...pesce. Esattamente un primo.."da ristorante"...trofie con capesante gratinate.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr circa di trofie;
8 capesante surgelate;
trito misto di carote,cipolla,sedano,aglio,peperoncino,prezzemolo e basilico;
olio extra vergine d'oliva;
4-5 cucchiai di salsa di pomodoro;
parmigiano;
1 bicchiere di vino bianco.
Procedimento:
Far bollire,in acqua salata le capesante con una parte del trito e il vino bianco.
Dopo cotte scolarle e sgusciarle. Tagliare una parte a pezzetti e lasciarne qualcuna intera.
In una padella mettere un fondo d'olio,il trito e i pezzeti di capesante...farle rosolarle..aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.
Far cuocere la pasta e scolarla al dente. Saltarla in padella...metterla nelle pirofile...cospergere di parmigiano e gratinarla per 3/4 minuti a 180° ventilato.
Togliere dal forno e guarnire con le capesante intere e un rametto di prezzemolo.
Buon Appetito!!!
Commenti
- aggiungerò un posto...anzi due...(per Tania e Sonia);-)
baci