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Trofie gratinate con capesante




Oggi venerdì...come di tradizione...pesce. Esattamente un primo.."da ristorante"...trofie con capesante gratinate.



Ingredienti per 4 persone:


300 gr circa di trofie;
8 capesante surgelate;
trito misto di carote,cipolla,sedano,aglio,peperoncino,prezzemolo e basilico;
olio extra vergine d'oliva;
4-5 cucchiai di salsa di pomodoro;
parmigiano;
1 bicchiere di vino bianco.



Procedimento:

Far bollire,in acqua salata le capesante con una parte del trito e il vino bianco.
Dopo cotte scolarle e sgusciarle. Tagliare una parte a pezzetti e lasciarne qualcuna intera.
In una padella mettere un fondo d'olio,il trito e i pezzeti di capesante...farle rosolarle..aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.

Far cuocere la pasta e scolarla al dente. Saltarla in padella...metterla nelle pirofile...cospergere di parmigiano e gratinarla per 3/4 minuti a 180° ventilato.


Togliere dal forno e guarnire con le capesante intere e un rametto di prezzemolo.


Buon Appetito!!!



Commenti

Solema ha detto…
Che ricettina!!
»¤Þ䵣䤫 ha detto…
Signore Gesù, in modo che mi ucciderà in! Bello! Uno spettacolo! Baci
Tania ha detto…
Ok va bene, venerdì prossimo vengo a pranzo da te! :-P
fiorix ha detto…
ciao cara ho visto la tua adesione al mio blog..grazie..! il tuo è davvero spettacolare..tantissimi fantastiche ricette!complimenti a presto baci!
Sebastiano Landro ha detto…
Deve essere un piatto molto gustoso.
Sonia Monagheddu ha detto…
Venerdì prossimo...aggiungi un posto a tavola che c'è Sonia in più...gnam gnam
Josephine ha detto…
Grazie a tutte......


- aggiungerò un posto...anzi due...(per Tania e Sonia);-)


baci
Anonimo ha detto…
sei veramente brava com,imenti

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