Lo strudel è un dolce tipico del Trentino..ma di origine Turca...a base di mele,uvetta,pinoli e cannella.
Ingredienti:
Per la pasta:
350 gr di farina;
70 gr di burro;
3 cucchiai di zucchero;
3 uova;
1 pizzico di sale;
un po' di acqua tiepida.
Per il ripieno:
q.b di pangrattato;
q.b di zucchero;
q.b di cannella;
q.b di uvetta;
q.b di pinoli;
50 gr di burro;
1 kg di mele;
limone;
rum.
20 gr di burro per i bordi
Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti....aggiungendo acqua quanto necessita per ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciar riposare 30 minuti coperto con un canovaccio.
Tagliare le mele a fettine sottile e lasciar macerare nel succo di limone.Altra operazione ammollare l'uvetta nel rum.
Nel frattempo...in una padella mettere il pangrattato....il burro e lo zucchero...facendo tostare il tutto per qualche minuto..
Prendere la pasta e stenderla,con il mattarello su un canovaccio infarinato,fino a che la sfoglia non diventi sottile come un foglio di carta. La buon riuscita dello strudel sta proprio nello stendere la pasta il più sottile possibile.
....qui non si nota...ma da quanto lo allargata si vede il canovaccio di sotto.
Dopo di che...ho iniziato a mettere il pangrattato..
...poi le mele....la cannella...i pinoli...l'uvetta...e una spolverata di zucchero.Ho spennellato i bordi con il burro.Il ripieno lo si può mettere anche più vicino ai bordi.
Dopo di che...ho iniziato a mettere il pangrattato..
...poi le mele....la cannella...i pinoli...l'uvetta...e una spolverata di zucchero.Ho spennellato i bordi con il burro.Il ripieno lo si può mettere anche più vicino ai bordi.
Commenti
Io poi sono cresciuta in Bosnia - l'influenza Austriaca da una parte e Turca dall'altra.
Preferisco fare la sfoglia senza uova, con le uova non mi viene mai bene.
Ciao
Sei sempre bravissima!
ciao
Io l'ho fatto poco tempo fa ma del mio non sono rimasta soddisfatta, adesso provo la tua ricetta.
Ciao!!!!!!!
Il tuo ha un aspetto davvero invitante.Bravissima!!
Brava !!