Passa ai contenuti principali

Pasta con polpettoni


Ecco a voi un'altro gustosissimo piatto domenicale....che rientra nelle tradizioni della Nonna Pina.


Per preparare la pasta e polpettoni...ho come li chiama lei..."le bombe"...ci vogliono questi ingredienti:


Sugo di pomodoro;

per l'impasto di 5 polpettoni:
350 gr di carne tritata di vitello;
2 uova;
parmigiano;
pane grattugiato;
sale,pepe e prezzemolo.

per il ripieno:
100 gr di salame piccante;
2 uova sode;
provola a dadini q.b.;



Per prima cosa preparare il sugo classico.
Nel frattempo impastare la carne con tutti gli ingredienti.Dopodiché prendere nel palmo delle mani una quantità di carne(a seconda della grandezza che si desidera)...schiaciarla per ricavare una conca...mettere un cucchiaio di ripieno..(sminuzzato)..e coprire con altra carne..modellarla per formare i polpettoni. Praticamente...dovete lavorare come per gli arancini.
Dopo pronti...friggerli in olio di mais....e quando il sugo è pronto aggiungere i polpettoni cotti...lasciar cuocere per 10 minuti circa e spegnere.

Condire...come abbiamo fatto noi...con della pasta fresca(noi abbiamo utilizzato la pasta fatta da mia mamma).

Commenti

fiorix ha detto…
che buona..!allora già a vedere solo 'le bombe'..mi viene una fame...ihih..poi non oso immaginare con la pasta!anch' io ho fatto dei mini-polpettoni..li ho appena pubblicati..che coincidenza!!!i tuoi sono favolosi..!baci e buona domenica!
ma che bella idea il ripieno piccante, le faro' di certo ma dimmi una cosa il sugo deve essere di pomodoro semplice??
ciao e grazie.
Josephine ha detto…
Chabba...si è un sugo di pomodoro semplice!!
carina ha detto…
Ottimi questi Polpettoni!!! complimenti!!! e grazie mille x essere passata dal mio Angolo. Besos.
Tania ha detto…
Bombe, quando si dice un nome una garanzia! Piatto davvero invitante!
stefi ha detto…
Ciao Cara , sono felice di fare la tua conoscenza,fa sempre piacere conoscere persone nuove.
Ti ho inserito fra i blog preferiti e sicuramente da oggi in poi ci vedremo spesso!!!!!
Passiamo alla ricetta, questa pasta è fantasticaaaaa!!!!!!!
Avevo in mente per stasera delle polpettine con alcuni avanzi di carni arrosto........e vedendo questa tua mi hai dato una magnifica idea per un piatto completo!!!!!!!
Buona settimana!
Sabrine d'Aubergine ha detto…
Che piatto raffinato, una vera sinfonia di sapori! Complimenti a te (e alla nonna, se ho ben capito...). A presto e... brava!
Betty ha detto…
che fameeeeeeeeeee.... squisita questa pasta!
baci e buon inizio settimana.
»¤Þ䵣䤫 ha detto…
Gesù, Che meraviglia! È che la divina di massa! Così morirò qui! Baci

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca