Ecco a voi un'altro gustosissimo piatto domenicale....che rientra nelle tradizioni della Nonna Pina.
Per preparare la pasta e polpettoni...ho come li chiama lei..."le bombe"...ci vogliono questi ingredienti:
Sugo di pomodoro;
per l'impasto di 5 polpettoni:
350 gr di carne tritata di vitello;
2 uova;
parmigiano;
pane grattugiato;
sale,pepe e prezzemolo.
per il ripieno:
100 gr di salame piccante;
2 uova sode;
provola a dadini q.b.;
Per prima cosa preparare il sugo classico.
Nel frattempo impastare la carne con tutti gli ingredienti.Dopodiché prendere nel palmo delle mani una quantità di carne(a seconda della grandezza che si desidera)...schiaciarla per ricavare una conca...mettere un cucchiaio di ripieno..(sminuzzato)..e coprire con altra carne..modellarla per formare i polpettoni. Praticamente...dovete lavorare come per gli arancini.
Dopo pronti...friggerli in olio di mais....e quando il sugo è pronto aggiungere i polpettoni cotti...lasciar cuocere per 10 minuti circa e spegnere.
Condire...come abbiamo fatto noi...con della pasta fresca(noi abbiamo utilizzato la pasta fatta da mia mamma).
Commenti
ciao e grazie.
Ti ho inserito fra i blog preferiti e sicuramente da oggi in poi ci vedremo spesso!!!!!
Passiamo alla ricetta, questa pasta è fantasticaaaaa!!!!!!!
Avevo in mente per stasera delle polpettine con alcuni avanzi di carni arrosto........e vedendo questa tua mi hai dato una magnifica idea per un piatto completo!!!!!!!
Buona settimana!
baci e buon inizio settimana.