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Focaccia broccoli,salame e pecorino

Sabato pizza.....anzi questa volta focaccia...gustosissima..non tanto light....ma ogni tanto ci vuole!!


Ingredienti:

base per pizza;
broccoli ;(anche surgelati)
cipollotto fresco;
pecorino calabrese a scaglie;(o tipico della vostra zona)
rondelle di salame piccante calabrese;
olio;

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti...come il normale procedimento della pizza.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Nel frattempo sbollentare leggermente i broccoli....tagliare a rondelle il salame e il cipollotto.

Ungere una teglia,almeno 30x40.

Dividere l'impasto in modo da ottenere due panetti...uno leggermente più grande...che servirà da base. Quindi..allargare il panetto più grande..avendo l'accortezza di sbordare la pasta fuori dalla teglia....


...farcire con broccoli,cipollotto e salame....



...cospargere con pecorino a scaglie....



Aiutando con una teglia della stessa dimensione...allargare il secondo panetto.Appoggiarlo si sopra alla farcia e sigillare bene...con una forchetta praticare dei fori e ungere con l'olio.



Infornare a 200° fino a quando la superficie della focaccia risulta ben dorata.



Un'ottima variante per il ripieno...sono i carciofi.


Partecipo alla raccolta di Stefania di Buoni e Veloci.....:

Commenti

Anonimo ha detto…
Questa poi,incredibile,
il tuo blog lo ritengo fantastico per originalità , ricette vere , le fot mi danno la sensazione di essere li con te,la descrizione semplice :Rispetti il nome del blog , sei coerente e confermi la tua cucina fatta di tradizioni e piatti di ogni giorno.
Ti auguro di non farti trascinare e condizionare da quei blog sfaziosi e professionali , che di cucina di casa non hanno niente.
Forse un giorno di rivelerò la mia identità, pubblicando una mia foro accanto a te.
complimenti MI fai sentire a casa anche quando sono per il mondo.
Ruby ha detto…
Concordo con anonimo.
Il tuo blog è bello perchè sa di quotidianità :-)
La focaccia la faccio spesso anche io e anche a casa mia, questa sera che è sabato, pizza!!
Buon appetito!
Mary ha detto…
Mmmmmmmmm che fame mi hai fatto venire ,,,buona!
Solema ha detto…
Buonissima,solitamente al posto del salame ci metto la salsiccia!!gnam gnam!!
Solema ha detto…
Mi sono dimenticata di confermare il pensiero del tuo anonimo, non mi piacciono quei blog che hanno delle foto magnifiche, ma che di cucina....
Federica Simoni ha detto…
buonissima!! da fare!
Vale ha detto…
credo che le focacce ripiene siano tra le cose più succulente che ci siano!!!!!! complimenti, una bellissima idea... la farò anche io!
fiorix ha detto…
che buonaaa..non amo molto i broccoli però in sè la focaccia è strepitosa..cmq anch' io ho parenti torinesi originari calabresi c' è ne stanno parecchi sù mi sa..di dove sei originaria,se è lecito?un bacione e buona serata!
Complimenti la tua focaccia è una meraviglia, un abbinamente davvero straordinario. Concordo anche io con Anonimo.
Ciao bella!!
Josephine ha detto…
Grazie a tutte....siete sempre molto gentili.

per anonimo: il mio blog nasce prorpio per questo...per condividere con altri la mia quotidianità.

per fiorix: si c'è ne sono...io sono nata e cresciuta a torino....mia mamma è di locri...mio padre invece è australiano.ciao

grazie chabba....sempre gentilissima.
fiorix ha detto…
wow..vicinissima a me io sono di siderno!ho appena letto il tuo commento..sei stata al mio ristorante???wow!!!com'è piccolo il mondo!che bellooooo sono troppo felieeee di questa splendida sorpresa!bacioni
Stefania ha detto…
Ciao, grazie per aver partecipato alla mia raccolta.
ciao
Stefania

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