Sabato pizza.....anzi questa volta focaccia...gustosissima..non tanto light....ma ogni tanto ci vuole!!
Ingredienti:
base per pizza;
broccoli ;(anche surgelati)
cipollotto fresco;
pecorino calabrese a scaglie;(o tipico della vostra zona)
rondelle di salame piccante calabrese;
olio;
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti...come il normale procedimento della pizza.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Nel frattempo sbollentare leggermente i broccoli....tagliare a rondelle il salame e il cipollotto.
Ungere una teglia,almeno 30x40.
Dividere l'impasto in modo da ottenere due panetti...uno leggermente più grande...che servirà da base. Quindi..allargare il panetto più grande..avendo l'accortezza di sbordare la pasta fuori dalla teglia....
...farcire con broccoli,cipollotto e salame....
...cospargere con pecorino a scaglie....
Aiutando con una teglia della stessa dimensione...allargare il secondo panetto.Appoggiarlo si sopra alla farcia e sigillare bene...con una forchetta praticare dei fori e ungere con l'olio.
Infornare a 200° fino a quando la superficie della focaccia risulta ben dorata.
Un'ottima variante per il ripieno...sono i carciofi.
Partecipo alla raccolta di Stefania di Buoni e Veloci.....:
Ingredienti:
base per pizza;
broccoli ;(anche surgelati)
cipollotto fresco;
pecorino calabrese a scaglie;(o tipico della vostra zona)
rondelle di salame piccante calabrese;
olio;
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti...come il normale procedimento della pizza.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Nel frattempo sbollentare leggermente i broccoli....tagliare a rondelle il salame e il cipollotto.
Ungere una teglia,almeno 30x40.
Dividere l'impasto in modo da ottenere due panetti...uno leggermente più grande...che servirà da base. Quindi..allargare il panetto più grande..avendo l'accortezza di sbordare la pasta fuori dalla teglia....
...farcire con broccoli,cipollotto e salame....
...cospargere con pecorino a scaglie....
Aiutando con una teglia della stessa dimensione...allargare il secondo panetto.Appoggiarlo si sopra alla farcia e sigillare bene...con una forchetta praticare dei fori e ungere con l'olio.
Infornare a 200° fino a quando la superficie della focaccia risulta ben dorata.
Un'ottima variante per il ripieno...sono i carciofi.
Partecipo alla raccolta di Stefania di Buoni e Veloci.....:
Commenti
il tuo blog lo ritengo fantastico per originalità , ricette vere , le fot mi danno la sensazione di essere li con te,la descrizione semplice :Rispetti il nome del blog , sei coerente e confermi la tua cucina fatta di tradizioni e piatti di ogni giorno.
Ti auguro di non farti trascinare e condizionare da quei blog sfaziosi e professionali , che di cucina di casa non hanno niente.
Forse un giorno di rivelerò la mia identità, pubblicando una mia foro accanto a te.
complimenti MI fai sentire a casa anche quando sono per il mondo.
Il tuo blog è bello perchè sa di quotidianità :-)
La focaccia la faccio spesso anche io e anche a casa mia, questa sera che è sabato, pizza!!
Buon appetito!
Ciao bella!!
per anonimo: il mio blog nasce prorpio per questo...per condividere con altri la mia quotidianità.
per fiorix: si c'è ne sono...io sono nata e cresciuta a torino....mia mamma è di locri...mio padre invece è australiano.ciao
grazie chabba....sempre gentilissima.
ciao
Stefania