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Bomba Calabrese

La Bomba Calabrese..(piccantino)...è un prodotto tipico di queste zone!! Si tratta di una miscela di verdure tritate con olio...dal gusto decisamente piccante. Si trova oltre nelle località Calabresi nei negozi di prodotti tipici...anche negli scaffali ,dei prodotti delle varie regioni,dei supermercati.

Ci sono vari tipi di piaccantino calabrse...perchè ogni zona realizza la propria ricetta.

Composto da peperoni,funghi misti,pomodori secchi,melanzane...peperoncino e olio.

Le quantità usate da me sono queste:

150 gr di melanzane sotto olio;
300 gr di funghi misti sotto olio;
2-3 cucchiai di salsa di peperoni rossi;
10 pomodori secchi sotto olio;
olio di semi q.b.;
sale;
q.b. peperoncino piccante macinato;
2 peperoncini freschi piccanti;


Il procedimento è semplice....mettere tutti gli ingredienti nel mixer...e coprire con olio di semi. Tritare per meno di 1 minuto. Il colore iniziale è sul bianco...ma è normale...poi diventa come nella foto. Invasare e lasciare aperto...perchè l'olio e il peperoncino creano un bollore. L'indomani chiudere...e conservare in un luogo fresco...dopo aperto conservarlo in frigo.

Ideale per condire degli spaghetti,bruschette....oppure gustosissimo sulla pizza....credetemi da un gusto in più a tutto.





Provatelo perchè è buonissimo!!!!
Un consiglio: è preferibile usare l'olio di semi di mais invece dell'olio d'oliva perchè quest'ultimo a lunga conservazione...darebbe al mix di verdure un gusto sgradevole.

Commenti

Annalisa ha detto…
e ci credo che è buonissimo!!!...credevo ci andasse l'olio d'oliva però...
Ciao. Lisa
Anonimo ha detto…
WOWW questa si che E' una ricetta
brava brava

a presto continua così
ღ Sara ღ ha detto…
ehehe la Calabria è la terra dei cibi piccanti ! a me piacciono moltissimo!!!! un bacione !
Libri e Cannella ha detto…
Sento il piccante già dalle foto :) Però sembra ottima...il fidanzato apprezzerebbe senz'altro!
Ago ha detto…
Infatti si fa con l'olio evo...come mai ci metti l'olio di semi?
Ago :-D
Betty ha detto…
che meraviglia! adoro il piccante, mi piace e lo metto ovunque... tranne sul dolce eh!
baci e complimenti.
Josephine ha detto…
Per ago e dolceamara: si usa la l'olio di semi perchè...dato che viene conservato a lungo...l'olio d'oliva darebbe un gusto sgradevole al mix...comunque in tutta la calabria si fanno diversi tipi di piccantino.


Il sito se volete dare un'occhiata...è http://www.sudelizie.com/prodotti.asp?newsletter=1&prod=57...ed è uguale alla ricetta e metodo che usiamo noi.
Mary ha detto…
Adesso con l'arrivo del freddo che buono spalmare questo intingolo sul pane !
Che gusto! Il peperoncino lo amo tantissimo!
Mi bruciano gia' le labbra!! Senti ma dove trovi la salsa di peperoni la trovi pronta??
Brava!!
Duchess of Tea ha detto…
You have a delicious blog, very lovely.

Duchess
Manuela ha detto…
Buonissima ,ogni volta che vengo in Calabria ne compro in quantità. Concordo con te per quanto riguarda l'olio di semi, si presta meglio quando gli alimenti si devono conservare a lungo! Saluti e grazie per la ricetta.
My Ricettarium ha detto…
Wowwww che goduria!!! lo imagino sulla bruschetta!!! o come condimento per la pasta!! bacioni..
Tiziana ha detto…
Ciao cara io sono calabrese e amo tutte queste salse purtoppo pero' per tempo le acquisto sempre e non le faccio mai in casa......stamattina c'era il mercato.....quanto mi piace e mi sono comprata 'nduja , il piccantino, la marmellata di peperoncini e la marmellata di cipolle....mhhhhhhhh che bontà non vedo l'ora di arrivare a casa per assaggiare..... ciao e buona giornata
Unknown ha detto…
Lo devo fare, lo devo fare, lo devo fare, quanto dura una volta aperto???
Unknown ha detto…
finalmerente riesco a commentare nel tuo magnifico blog grazie per la ricetta la proverò prestissimo

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