La Bomba Calabrese..(piccantino)...è un prodotto tipico di queste zone!! Si tratta di una miscela di verdure tritate con olio...dal gusto decisamente piccante. Si trova oltre nelle località Calabresi nei negozi di prodotti tipici...anche negli scaffali ,dei prodotti delle varie regioni,dei supermercati.
Ci sono vari tipi di piaccantino calabrse...perchè ogni zona realizza la propria ricetta.
Composto da peperoni,funghi misti,pomodori secchi,melanzane...peperoncino e olio.
Le quantità usate da me sono queste:
150 gr di melanzane sotto olio;
300 gr di funghi misti sotto olio;
2-3 cucchiai di salsa di peperoni rossi;
10 pomodori secchi sotto olio;
olio di semi q.b.;
sale;
q.b. peperoncino piccante macinato;
2 peperoncini freschi piccanti;
Il procedimento è semplice....mettere tutti gli ingredienti nel mixer...e coprire con olio di semi. Tritare per meno di 1 minuto. Il colore iniziale è sul bianco...ma è normale...poi diventa come nella foto. Invasare e lasciare aperto...perchè l'olio e il peperoncino creano un bollore. L'indomani chiudere...e conservare in un luogo fresco...dopo aperto conservarlo in frigo.
Ci sono vari tipi di piaccantino calabrse...perchè ogni zona realizza la propria ricetta.
Composto da peperoni,funghi misti,pomodori secchi,melanzane...peperoncino e olio.
Le quantità usate da me sono queste:
150 gr di melanzane sotto olio;
300 gr di funghi misti sotto olio;
2-3 cucchiai di salsa di peperoni rossi;
10 pomodori secchi sotto olio;
olio di semi q.b.;
sale;
q.b. peperoncino piccante macinato;
2 peperoncini freschi piccanti;
Il procedimento è semplice....mettere tutti gli ingredienti nel mixer...e coprire con olio di semi. Tritare per meno di 1 minuto. Il colore iniziale è sul bianco...ma è normale...poi diventa come nella foto. Invasare e lasciare aperto...perchè l'olio e il peperoncino creano un bollore. L'indomani chiudere...e conservare in un luogo fresco...dopo aperto conservarlo in frigo.
Ideale per condire degli spaghetti,bruschette....oppure gustosissimo sulla pizza....credetemi da un gusto in più a tutto.
Commenti
Ciao. Lisa
brava brava
a presto continua così
Ago :-D
baci e complimenti.
Il sito se volete dare un'occhiata...è http://www.sudelizie.com/prodotti.asp?newsletter=1&prod=57...ed è uguale alla ricetta e metodo che usiamo noi.
Brava!!
Duchess