Eccomi qua....come promesso...posto la ricetta dell'antipasto Piemontese...!! :-)
Ingredienti :
3 kg di pomodori da sugo maturi;
500 gr di carote;
500 gr di cipolline;
500 gr di cavolfiore;
500 gr di peperoni;(colore a scelta)
500 gr di coste di sedano;
500 gr di piselli surgelati;(facoltativi)
500 gr di fagiolini;(tipo cornetti)
1 bicchiere di olio d'oliva;
1 bicchiere di aceto bianco;
sale q.b.
Procedimento:
Cuocere i pomodori e passarli.....per ottenere una salsa(io l'ho fatto con il bimby).
Mettere la salsa ottenuta..in una pentola capiente...e quando inizia a bollire aggiungere man mano tutte le verdure....partendo da quelle che richiedono più tempo di cottura..(ad ex:carote,sedano,ecc..)..come ultime aggiungere i piselli e peperoni. Quando riprende il bollore...unire il sale,olio e l'aceto.Mescolare bene e far cuocere per qualche minuto...fino a quando inizia a bollire nuovamente.Quindi spegnere. Versare la conserva nei vasetti.E in una pentola con acqua sterilizzarli per 35/40 minuti. Solo il giorno dopo toglierli dall'acqua.
Questa conserva può essere consumata,se ben sterilizzata,anche per 2 anni.
Ideale mangiarla con tonno e olive verdi...sulle bruschette..(cioè a crudo...senza cottura)...invece per utilizzarla come un condimento per pasta...nella preparazione va omesso l'olio..per poi procedere come per un normale sugo...esempio i tripolini che ho preparato ieri.
Provatela!!
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Commenti
per voi là sul mio blog! Passando lì per ottenere il diritto!
Baci
buono ...buonissimo ^_^
Visto che sono riuscita a lasciarti il commento? GRAZIEEEEEEEEE
miao
questa è la terza volta che provo a pubblicare il commentoooooo....
Sei stupenda!!
E mò vediamo se ci riesco!!.......
baci
baci