Passa ai contenuti principali

Crostata amaretti e confettura


Questa non è altro che una semplice crostata di pasta frolla...con marmellata di prugne e amaretti.

Iniziamo col preparare la pasta frolla..io per questa tortiera ho raddoppiato le quantità...in modo che la potessi anche coprire..ma volendo si possono fare solo le classiche strisce...

...dopo aver fatta la frolla.....l'allargo nella tortiera e...spalmo la confettura di prugne sul fondo...le quantità sono tutte ad occhio..a seconda dei gusti...poi in modo circolare come nella foto metto gli amaretti bagnati nell'alchermers....poi la copro con un disco di frolla...la sigillo bene dai lati(onde evitare che la confettura fuoriesca...durante la cottura)....con i lembi di una forchetta...e con la stessa schiaccio gli amaretti..(lievemente)..si creerà una sorta di disegno.



...la inforno a 180° per 20 minuti....quando si dora....come nella foto sotto....si nota...cosa vien fuori schiacciando gli amaretti con la forchetta....
Fate raffreddare...decorate come più vi piace..e servite.....veramente gustosa....




Commenti

Micaela ha detto…
dev'essere buonissima, mi hai fatto venir fame!!! :-)
Mary ha detto…
Buona questa crostata!
Betty ha detto…
bellissima questa crostata! io invece metto la crema pasticciera al posto della confettura, un bacio.
Tania ha detto…
Non è solo deliziosa, ma anche molto bella!
Ruby ha detto…
Ma che bella! Marmellata di prugne e amaretti, davvero un connubio interessante. La mia marmellata di prugne rimane amarognola, come piace a me, e sposata con la dolcezza degli amaretti deve dare un risultato davvero interessante.
La proverò sicuramente!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca