Questa non è altro che una semplice crostata di pasta frolla...con marmellata di prugne e amaretti.
Iniziamo col preparare la pasta frolla..io per questa tortiera ho raddoppiato le quantità...in modo che la potessi anche coprire..ma volendo si possono fare solo le classiche strisce...
...dopo aver fatta la frolla.....l'allargo nella tortiera e...spalmo la confettura di prugne sul fondo...le quantità sono tutte ad occhio..a seconda dei gusti...poi in modo circolare come nella foto metto gli amaretti bagnati nell'alchermers....poi la copro con un disco di frolla...la sigillo bene dai lati(onde evitare che la confettura fuoriesca...durante la cottura)....con i lembi di una forchetta...e con la stessa schiaccio gli amaretti..(lievemente)..si creerà una sorta di disegno.
...la inforno a 180° per 20 minuti....quando si dora....come nella foto sotto....si nota...cosa vien fuori schiacciando gli amaretti con la forchetta....
Fate raffreddare...decorate come più vi piace..e servite.....veramente gustosa....
Commenti
La proverò sicuramente!