Passa ai contenuti principali

Torta San Valentino 2009




Questo post è lunghissimo...ma ne vale la pena. Questa torta a due piani a forma di cuore,l'ho fatta per il mio fidanzato questo san valentino...volevo stupirlo...diciamo che ci sono riuscita sia nell'estetica che nel gusto. Ora vi descrivo che ho fatto.




Inizialmente ho fatto due pan di spagna a forma di cuore di due diverse misure.la ricetta la trovate qui..poi ho preparato due tipi di crema pasticcera,la ricetta la trovate qui,una alla fragola e l'altra al cioccolato...ho preparato anche il purè di fragole e una specie di salsa all'arancia...i cioccolatini...ed infine mi sono montata non so quanta panna..tra cui un pò l'ho colorata.ah dimenticavo mi sono preparata anche,naturalmente, la bagna.


cuore grande 1° strato : Ho preso il cuore più grande e ne ho ricavati 2 piani...nel primo dopo che l'ho bagnato gli ho messo le fragole tagliate piccole..poi di sopra gli ho messo la crema pasticcera alla fragola..ho fatto praticamente una crema normale e poi gli ho aggiunto una fiala di aroma fragola...

2° strato : ho nuovamente bagnato il pan di spagna e gli ho messo di sopra il purè di fragole ottenuto facendo "glassare" le fragole con lo zucchero in padella..e poi frullate...


...sempre nel secondo strato sopra all purè gli ho messo un pò di crema pasticcera classica....nella foto no si vede,ma il primo cuore l'ho chiuso e coperto con panna montata...


...Cuore piccolo 1° strato : ho preso il secondo cuore anche qui ne ho ricavato due strati...nel primo gli ho messo una salsa di marmellata di arance..fatta con arance,panna,amido...cotta come una crema pasticcera...e di sopra un pò di crema pasticcera classica..



....2° strato: ho bagnato il pan di spagna e dopo ho messo la crema pasticcera al cioccolato..l'ho coperto con il suo"cappello".....



...coperta di un velo sottile di panna e poi tanti fiocchetti di panna montata alla fragola.

...tutto intorno gli ho messo il cocco bagnato con l'alchermes e i cioccolatini che ho preparato io..cioè..mettendo il cioccolato fuso,nelle forme del ghiaccio,dentro gli ho messo le nocciole tritate,i wafer spezzettati e la nutella bianca. Ancora decorata con confetti,funghettini di zucchero,foglie di ostia e cuoricini di caramelle.
...questo è l'interno..

Commenti

Ruby ha detto…
Ooosantocielooooo!!!! E' BELLISSIMAAAAA!!!
Una meraviglia...
Ad agosto sarà l'anniversario mio e del mio cowboy, e credo proprio che 'ruberò' questa tua ricetta! Posso? :-D


PS: conosci la musica country?
Josephine ha detto…
certo che puoi...è veramente buona...e bella.


comunque la musica country la conosco e l'ascolto...diciamo che nonostante la mia giovane età,22 anni,ascolto musica più di una volta che di oggi..ad esempio neil diamond,mark knopfler,bob dylan ecc..
nightfairy ha detto…
E' veramente molto carina, complimenti!
Anonimo ha detto…
io direi fantastica,ma ancora di più quanto amore e pazienza,si vede proprio che l'hai fatta con il CUORE

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un