Questo post è lunghissimo...ma ne vale la pena. Questa torta a due piani a forma di cuore,l'ho fatta per il mio fidanzato questo san valentino...volevo stupirlo...diciamo che ci sono riuscita sia nell'estetica che nel gusto. Ora vi descrivo che ho fatto.
Inizialmente ho fatto due pan di spagna a forma di cuore di due diverse misure.la ricetta la trovate qui..poi ho preparato due tipi di crema pasticcera,la ricetta la trovate qui,una alla fragola e l'altra al cioccolato...ho preparato anche il purè di fragole e una specie di salsa all'arancia...i cioccolatini...ed infine mi sono montata non so quanta panna..tra cui un pò l'ho colorata.ah dimenticavo mi sono preparata anche,naturalmente, la bagna.
cuore grande 1° strato : Ho preso il cuore più grande e ne ho ricavati 2 piani...nel primo dopo che l'ho bagnato gli ho messo le fragole tagliate piccole..poi di sopra gli ho messo la crema pasticcera alla fragola..ho fatto praticamente una crema normale e poi gli ho aggiunto una fiala di aroma fragola...
2° strato : ho nuovamente bagnato il pan di spagna e gli ho messo di sopra il purè di fragole ottenuto facendo "glassare" le fragole con lo zucchero in padella..e poi frullate...
...sempre nel secondo strato sopra all purè gli ho messo un pò di crema pasticcera classica....nella foto no si vede,ma il primo cuore l'ho chiuso e coperto con panna montata...
...Cuore piccolo 1° strato : ho preso il secondo cuore anche qui ne ho ricavato due strati...nel primo gli ho messo una salsa di marmellata di arance..fatta con arance,panna,amido...cotta come una crema pasticcera...e di sopra un pò di crema pasticcera classica..
....2° strato: ho bagnato il pan di spagna e dopo ho messo la crema pasticcera al cioccolato..l'ho coperto con il suo"cappello".....
...coperta di un velo sottile di panna e poi tanti fiocchetti di panna montata alla fragola.
...sempre nel secondo strato sopra all purè gli ho messo un pò di crema pasticcera classica....nella foto no si vede,ma il primo cuore l'ho chiuso e coperto con panna montata...
...Cuore piccolo 1° strato : ho preso il secondo cuore anche qui ne ho ricavato due strati...nel primo gli ho messo una salsa di marmellata di arance..fatta con arance,panna,amido...cotta come una crema pasticcera...e di sopra un pò di crema pasticcera classica..
....2° strato: ho bagnato il pan di spagna e dopo ho messo la crema pasticcera al cioccolato..l'ho coperto con il suo"cappello".....
...coperta di un velo sottile di panna e poi tanti fiocchetti di panna montata alla fragola.
...tutto intorno gli ho messo il cocco bagnato con l'alchermes e i cioccolatini che ho preparato io..cioè..mettendo il cioccolato fuso,nelle forme del ghiaccio,dentro gli ho messo le nocciole tritate,i wafer spezzettati e la nutella bianca. Ancora decorata con confetti,funghettini di zucchero,foglie di ostia e cuoricini di caramelle.
...questo è l'interno..
Commenti
Una meraviglia...
Ad agosto sarà l'anniversario mio e del mio cowboy, e credo proprio che 'ruberò' questa tua ricetta! Posso? :-D
PS: conosci la musica country?
comunque la musica country la conosco e l'ascolto...diciamo che nonostante la mia giovane età,22 anni,ascolto musica più di una volta che di oggi..ad esempio neil diamond,mark knopfler,bob dylan ecc..