giovedì 21 settembre 2017

Panini per hamburger.


Pronti per una nuova ricetta?! Adoro pianificare, quindi questa volta vi propongo dei sofficissimi panini perfetti per preparare degli ottimi hamburger. 


Ingredienti :

450 gr di farina '00',
250 ml di acqua, 
30 gr di zucchero, 
30 gr di burro, 
1 uovo, 
1/2 bustina di lievito di birra, 
4 gr di sale, 
tuorlo d'uovo, 
semi di sesamo, 


Procedimento :

Nella planetaria, con la foglia, amalgamare la farina con il lievito, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere poco alla volta l'acqua. Una volta che sarà amalgamata iniziare ad impastare, con il gancio,  unendo in due volte il burro morbido,solo quando quest'ultimo sarà incorporato all'impasto aggiungere il sale. Quindi lavorarlo per circa 10 minuti a media velocità. Trasferire l'impasto in un contenitore, oliato anche dai lati, coprire e lasciar lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume. Dopo di che,formare 8 panetti da 100 gr ciascuno. Far lievitare per 30 minuti circa. Spennellare la superficie con il tuorlo,sbattuto con qualche cucchiaio di acqua, cospargere con i semi si sesamo ed infornare a 180° per 15/20 minuti circa. 

Perfetti da farcire con hamburger di vitello o di pollo.



Fonte della ricetta blog: Dulcisinforno
Stampa il post

1 Dolcetti:

Puffin Incucina ha detto...

Che belli e soffici!!! Baciotti