venerdì 27 agosto 2010

Sugo di pomodoro fresco

Buon Venerdì,oggi una ricetta base.Semplice e adatta a molte preparazioni.



Ingredienti:

Pomodori per sugo;
olio evo;
cipolla rossa;
peperoncino fresco;
basilico;
sale.

Procedimento:

Come prima cosa sbollentare i pomodori dopo aver fatto una piccola incisione su di un lato.Dopo cotti lasciarli raffreddare e privarli della buccia.Tagliarli a pezzettoni e lasciarli da parte.



In una padella mettere un fondo di olio evo,la cipolla,il peperoncino e rosolarli per qualche minuto.Il tempo necessario che la cipolla si dori.



Quindi unire i pezzettoni si pomodoro e lasciarlo cuocere,fino a quando è ben ristretto.Regolare di sale.Spegnere e aggiungere il basilico spezzettato con le mani.



Ecco pronto un'ottimo sugo di pomodoro.

Stampa il post

18 Dolcetti:

giulia pignatelli ha detto...

buono e profumato il sugo fresco ;)))

Damiana ha detto...

un sugo dai mille utilizzi.Ricetta semplice che scatena la fantasia,tante ricette sarebbero arricchite da quella salsina bella ristretta.Bravissima!

BARBARA ha detto...

un grande classico!

Vanessa ha detto...

Buonooooo!...semplice e gustoso!!!

Federica ha detto...

Quando si ha un buon sugo di pomodoro, il gusto di tante preparzioni ci guadagna. E la cucina italiana ne è davvero ricca. Buon week end, un bacio

Luca and Sabrina ha detto...

Mmmmhhh quasi quasi sembra di sentire anche il profumo, il sugo di pomodoro nella sua semplicità sa rapire, noi lo vediamo assolutamente perfetto con gli spaghetti, ma anche farci la scarpetta è una goduria!
Bacissimi
Sabrina&Luca

Massaia Canterina ha detto...

Son proprio queste ricette "di base" a far grande la cucina italiana!
Non bisognerebbe davvero mai scordarci quanto il nostro Paese ci fa fortunati con tutte le sue ricchezze di prodotti e tradizioni!

speedy70 ha detto...

SEmplice, ma di gran gusto e profumatissima!!! Brava Alice, buona domenica!!!

Mirtilla ha detto...

questo sugo e'alla base della nostra cucina e tradizione :)

Tania ha detto...

Se potessi ci affonderei una fetta di pane, ha un colore e una consistenza meravigliosi!

Chiara ha detto...

è veramente il più buono che c'è , ottimo in questa stagione, buon we!

mariacristina ha detto...

Un'ottima ricetta di base! Ed è la stagione giusta, i miei figli con la pasta ne vanno matti.

stefania.confidential ha detto...

Mi piace sempre :)

ღ Sara ღ ha detto...

lo adoro!! è il condimento che più amo!

Nene ha detto...

buono! tutto rosso! pomodoro cipolla e peperoncino!
che voglia di farsi due spaghi!

Elisina ha detto...

il piatto più buono del mondo? spaghetti al pomodoro!

rebecca ha detto...

le cose semplici sono le migliori, un applauso
ciao Reby

°.°. Martina .°.° ha detto...

bellissimo questo post, spieghi tutto a meraviglia! complimenti! a presto, M