venerdì 30 aprile 2010

La Farinata

Oggi vi propongo una ricetta tipica della Liguria.La Farinata...si può preparare cospargendo sulla superficie prima della cottura,pepe nero...o cipolla tagliata molto fine...ed essere gustata così semplice,accompagnata a salumi o con il condimento che più vi piace.


Ingredienti:

250 gr di farina di ceci;
700 ml di acqua fredda;
6 cucchiai di olio d'oliva;
sale e pepe.

Procedimento:

Mettere la farina di ceci in una terrina con il sale e aggiungere,sempre mescolando,poco per volta l'acqua.Lasciar riposare almeno 4 ore.
Togliere con una schiumarola la schiuma che si sarà formata in superficie.Mettere sulla base delle teglie,grande o piccola in base se si vuole sottile o alta,e mescolando versare il composto nella teglia.Spolverizzare di pepe e cuocere in forno già caldo a 230° fino a quando la farinata non avrà preso un colore d'oro.


Buon fine settimana e buon 1° Maggio.
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14 Dolcetti:

Manuela ha detto...

La farinata è davvero una goduria!!La tua è riuscita benissimo!!! Bacioni e buon week end!!

rebecca ha detto...

ne ho sentito sempre parlare ma non l'ho mai assaggiata, la tua è mmmolto invitante!
ciao Reby

Danea ha detto...

Non l'ho mai provata, ma non è mai troppo tardi, no?!
Buon w.e. :)

Damiana ha detto...

Chwe buona,mi riprometto sempre di farla e alla fine mi dimentico sempre.Sarà la volta buona?bravissima,un bacio Damiana!

Puffin ha detto...

deve essere buonisisma!
buon fine settimana :)

Ambra ha detto...

Davvero deliziosa!!E ti è venuta benissimo!Bacio

dauly ha detto...

che buona la farinata!! purtroppo a casa piace solo a me e mi accontento di prenderne un pezzetto dal fornaio, se la facessi in casa andrebbe a finire che me la mangerei tutta io, certo non sarebbe un sacrificio! buon we!!

Susy ha detto...

Che buona la farinata e la tua ha decisamente un bell'aspetto! Buona giornata.

Susy

Federica ha detto...

a dir poco perfetta!! bravissima! baci!

Solema ha detto...

L'altro giorno ho comperato la farina di ceci, ora ho la ricetta che mi sembra anche molto facile, non ho scampo, devo fare la farinata!!!

agatanita ha detto...

vivendo in liguria la mangio spesso ...ma non la faccio mai ...direi che la tua è riuscita bene ...brava

Daniela ha detto...

Anch'io ne ho sentito parlare e non l'ho mai provata. La voglio provare, grazie per la ricetta.
Ciao Daniela.

manuela e silvia ha detto...

Anche a noi piace davvero moltissimo!! semplcie dal sapore tradizionale! ideale per accompagnamenti tutti rustici e tipici!
bacioni

Claudia ha detto...

Non la conoscevo.. ma sa di buono!!!! smackk :-)