venerdì 19 febbraio 2010

Filoncini sfiziosi.

Questi buonissimi filoncini ripieni li ho ideati una sera quando c'era la voglia di qualcosa di sfizioso...ma non troppo complicato.Il risultato?!!...apprezzati da tutti..anche dalla Nonna Pina.
Si possono farcire in tantissimi modi.Da provare assolutamente!!


Ingredienti:

500 gr di farina o;
270 gr di acqua tiepida;
1 cubetto di lievito di birra;
1 pizzico di sale.

per il ripieno:

wurstel e ketchup;
tonno,pomodorini e provola;
olive verdi e provola.

Procedimento:

Come prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua ed impastare tutti gli ingredienti..fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.Lasciar lievitare fino a quando aumenta di volume.(circa 1 ora).




Dopo lievitato..tagliare l'impasto a strisce,allargarle con il mattarello e farcirle.

Io in questo caso li ho farciti con wurstel e ketchup.



..chiuderli..pizzicandoli per tutta la lunghezza..



..ottenendo così un salsicciotto.Per la mia nonnina li ho farciti con olive verdi e provola..dandogli la forma di panini.



Con gli ingredienti dati ho ottenuto,5 filoncini con wurstel,5 con tonno,pomodorini,provola e 3 panini con olive e provola.

Lasciarli lievitare fino a quando aumenta di volume.(circa 1 ora).Ungere,con olio di mais,la parte superiore.



Dopo lievitati infornarli a 180° fino a quando sono ben dorati.




Eccoli dopo cotti.


L'interno..questi sono i panini con le olive e provola...


..mentre questi con wurstel..rimangono vuoti di dentro...e volendo,noi a volte lo facciamo,si possono farcire con patatine..crauti..insalata.

Ho dimenticato di fotografare i filoncini con il tonno..i quali rimangono meno vuoti all'interno.

Sono buonissimi!!!
Stampa il post

12 Dolcetti:

Luciana ha detto...

Ciao è una bellissima idea...davvero buoni...complimenti, mi piace un sacco...un saluto...Luciana

Laura ha detto...

che belliiii!!!!
te ne rubo uno di ogni tipo e ovviamente la ricetta!!
Brava!!!!!!!

Francesca ha detto...

Che meraviglia!!! I tuoi filoncini hanno un aspetto meraviglioso!!!
Io stasera ho fatto il panbriosche farcito... domani posterò le foto....
Franci

Susy ha detto...

Ciao Alice, sono golosi e bellissimi a vedersi, complimenti!

rossella ha detto...

Favolosi questi filoncini e geniale l'idea di farcirli prima della cottura bravissima!!!!

sciopina ha detto...

no a quest'ora non posso vedere ste cose! Ho mangiato solo due uova e una mela e questo col wurstel e poi mi dici che ci metti pure le patatine. Mi avrai sulla coscienza!
bacioni
sciop

Federica ha detto...

e ti credo che son piaciuti!!! sono favolosi!!! me ne lanci uno???:))
ciaoooooooooo

terry ha detto...

Come mi piace quel ripieno goloso a sopresa!!!
...sempre brava con tutte le foto e spiegazioni passo passo!:)

Masterchef ha detto...

la cena ideale per quando sono depressa......buonissimi.....brava Cenerentola...ciao e buon sabato

Scarlett: ha detto...

mi piacciono tanto questi filoncini a sopresa,ideali per il saabto sera...e con qualche patatina,un connubio perfetto!!!baci e buon week end

blunotte ha detto...

deliziosi, meravigliaaaa

dalle rpime foto tutto avrei pensato, tranne che fossero ripieni questi bei filoncini

♥ stefy ha detto...

proprio sfiziosi, questi panini, bravissima