domenica 13 settembre 2009

Pasta con polpettoni


Ecco a voi un'altro gustosissimo piatto domenicale....che rientra nelle tradizioni della Nonna Pina.


Per preparare la pasta e polpettoni...ho come li chiama lei..."le bombe"...ci vogliono questi ingredienti:


Sugo di pomodoro;

per l'impasto di 5 polpettoni:
350 gr di carne tritata di vitello;
2 uova;
parmigiano;
pane grattugiato;
sale,pepe e prezzemolo.

per il ripieno:
100 gr di salame piccante;
2 uova sode;
provola a dadini q.b.;



Per prima cosa preparare il sugo classico.
Nel frattempo impastare la carne con tutti gli ingredienti.Dopodiché prendere nel palmo delle mani una quantità di carne(a seconda della grandezza che si desidera)...schiaciarla per ricavare una conca...mettere un cucchiaio di ripieno..(sminuzzato)..e coprire con altra carne..modellarla per formare i polpettoni. Praticamente...dovete lavorare come per gli arancini.
Dopo pronti...friggerli in olio di mais....e quando il sugo è pronto aggiungere i polpettoni cotti...lasciar cuocere per 10 minuti circa e spegnere.

Condire...come abbiamo fatto noi...con della pasta fresca(noi abbiamo utilizzato la pasta fatta da mia mamma).

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9 Dolcetti:

fiorix ha detto...

che buona..!allora già a vedere solo 'le bombe'..mi viene una fame...ihih..poi non oso immaginare con la pasta!anch' io ho fatto dei mini-polpettoni..li ho appena pubblicati..che coincidenza!!!i tuoi sono favolosi..!baci e buona domenica!

chabb ha detto...

ma che bella idea il ripieno piccante, le faro' di certo ma dimmi una cosa il sugo deve essere di pomodoro semplice??
ciao e grazie.

Alice4161 ha detto...

Chabba...si è un sugo di pomodoro semplice!!

carina ha detto...

Ottimi questi Polpettoni!!! complimenti!!! e grazie mille x essere passata dal mio Angolo. Besos.

Tania ha detto...

Bombe, quando si dice un nome una garanzia! Piatto davvero invitante!

stefi ha detto...

Ciao Cara , sono felice di fare la tua conoscenza,fa sempre piacere conoscere persone nuove.
Ti ho inserito fra i blog preferiti e sicuramente da oggi in poi ci vedremo spesso!!!!!
Passiamo alla ricetta, questa pasta è fantasticaaaaa!!!!!!!
Avevo in mente per stasera delle polpettine con alcuni avanzi di carni arrosto........e vedendo questa tua mi hai dato una magnifica idea per un piatto completo!!!!!!!
Buona settimana!

sabrine d'aubergine ha detto...

Che piatto raffinato, una vera sinfonia di sapori! Complimenti a te (e alla nonna, se ho ben capito...). A presto e... brava!

Betty ha detto...

che fameeeeeeeeeee.... squisita questa pasta!
baci e buon inizio settimana.

»¤Þ䵣䤫 ha detto...

Gesù, Che meraviglia! È che la divina di massa! Così morirò qui! Baci