Un classico della pasticceria italiana in veste romantica per un dolce dopo pasto. Perfetto per il giorno di S.Valentino ma non solo.
Ingredienti:
500 ml di panna fresca,
70 gr di zucchero,
190 gr di latte fresco
6 gr di colla di pesce in fogli,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
Per la confettura:
200 gr di frutta,
80 gr di zucchero,
7 gr di pectina,
Procedimento:
per la panna cotta: In un pentolino riunire il latte, la panna, lo zucchero e la bacca. Quindi scaldare fino a raggiungere i 50°. Inserire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda in 5 volte il suo peso. Amalgamare e versare nello stampo o in stampi monoporzioni. Far raffreddare e rapprendere in frigo.
Per la confettura : Scaldare la purea quindi unire lo zucchero, mescolato con la pectina, amalgamare e portare a bollare. Far cuocere per qualche minuto. Versare in contenitore e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Nello stampo mettere alla base la confettura di frutti e riporre in frigo. Quindi versare la panna cotta e riporre in frigo per farla rapprendere. Al momento di servire se necessario mettere per un'ora in freezer, così da poterla sformare facilmente.
Servita e buon dolce.
Guarda il video per scoprire come preparare questa deliziosa panna cotta:
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