Passa ai contenuti principali

Torta gelato al pistacchio e zuppa inglese.

In occasione dell'onomastico di mio marito ho deciso di preparare un tronchetto gelato, gusto pistacchio e zuppa inglese e decorato semplicemente con panna, granella di pistacchio e cereali al cioccolato.
 

Ingredienti:

per uno stampo 26 cm

per il gelato al pistacchio:

900 gr latte intero,
150 gr di panna,
60 gr di latte in polvere,
225 gr di zucchero,
75 gr di destrosio,
120 gr di pasta di pistacchio,
7,5 gr di farina di semi di carrube,

per il gelato alla zuppa inglese:

900 gr di latte interno,
285 gr di panna,
60 gr di latte in polvere,
7 gr di farina di semi di carrube,
225 gr di zucchero,
150 gr di pasta zuppa inglese,



Procedimento:


stesso procedimento per entrambi i gelato: Scaldare il latte e la panna a 85° e versare sulle polveri. Mescolare e riportare sul fuoco per 2 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto e aggiungere ad una parte la pasta al pistacchio e all'altra la pasta zuppa inglese. Aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto dei pistacchi. Mixare bene e riporre in frigo per almeno 5/6 ore. Io tutta la notte. Quindi mantecare in gelatiera. Versare nello stampo scelto con alla base un disco di pan di spagna. Livellare e riporre in freezer.
L'indomani mantecare in gelatiera la base aromatizzata con la zuppa inglese. Quindi prendere lo stampo con il gelato al pistacchio e versare il secondo gusto.Livellare e riporre in freezer. Togliere dallo stampo,io faccio trascorrere almeno 24 ore, quindi decorare a piacere.

Delizioso.
Particolare dell'interno.

Fonte della ricetta: gruppo di facebook, noi il gelato lo facciamo in casa.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un