Per una perfetta e golosa colazione, vi consiglio di preparare questi pancakes. Sono super soffici grazie alla presenza della panna acida. Io li ho serviti con i frutti di bosco, ma sono ottimi anche con una semplice marmellata o con il classico sciroppo d'acero.
Ingredienti:
ingredienti secchi:
150 gr di farina 00,
30 gr di zucchero semolato,
5 gr di bicarbonato,
2 gr di sale,
ingredienti umidi:
140 gr di yogurt bianco,
40 gr di burro,
2 uova,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
per la panna acida:
100 ml di panna fresca,
35 ml di aceto bianco,
Procedimento:
Iniziare a preparare la panna acida mescolando gli ingredienti e lasciarli riposare per 15 minuti.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi. In un altro contenitore mescolare gli ingredienti in questo ordine: uova, yogurt, panna acida e alla fine il burro fuso. Quando tutto risulterà omogeneo aggiungere a pioggia gli ingredienti secchi, mescolando con una frusta a mano. Ungere una padella antiaderente e metterla sulla fiamma bassa. Con un mestolo o con il porzionatore del gelato, versare una piccola quantità di impasto nella padella e lasciar cuocere. Quando si formeranno le bollicine allora è pronta per essere girato. Terminare la cottura. Servire con frutti di bosco o sciroppo d' acero.
Buona colazione.
Tratti dal libro California Bakery.
Commenti