Una torta profumata, golosa e fresca perfetta per il pasto della Domenica e perché no per festeggiare la festa della mamma. Vi consiglio di preparare la base di questo dolce, è perfetta da farcire e il suo sapore e profumo vi conquisterà. La mousse è delicata e usando la panna fresca senza aggiunta di zuccheri non risulterà stucchevole al palato.
Ingredienti:
per la base al cioccolato e miele:
225 gr di farina per dolci,
225 gr di burro,
150 gr di cioccolato fondente,
150 gr di zucchero semolato,
75 gr di miele,
330 gr di uova,
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci,
per la mousse al cioccolato:
220 ml di panna fresca,
150 gr di cioccolato fondente,
150 ml di panna montata,
250 gr di mascarpone,
per la confettura di fragole:
400 gr di purea fragole,
160 gr di zucchero semolato,
14 gr di pectina,
inoltre :
fragole fresche,
liquore alle fragole,
Procedimento:
per la torta: in un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato fondente. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il miele, poco per volta la farina alternando con il cioccolato fuso. Amalgamare bene ed unire il lievito setacciato. Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, io ho utilizzato una teglia a forma di cuore, lunghezza 28cm. Infornare a 170° per 35/40 minuti.
per la mousse: scaldare la panna e versarla sul cioccolato fondente ridotto a pezzi. Amalgamare e riporre in frigo. Quindi amalgamare la panna montata e aggiungere il mascarpone lavorato in precedenza. Usate tranquillamente le fruste a bassa velocità.
per la confettura di fragole: Scaldare la purea quindi unire lo zucchero, mescolato con la pectina, amalgamare e portare a bollare. Far cuocere per qualche minuto. Versare in contenitore e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
comporre la torta: dividere la torta in modo da ottenere tre dischi. Io ho utilizzato solo due dischi, se volete utilizzare i 3 dischi aumentate di mezza dose la mousse e la confettura. Adagiare il primo disco sul vassoio bagnarlo con la bagna scelta. Con la mousse creare dei spuntoni lungo i bordi, al centro distribuire la confettura e le fragole fresche, coprire con altra mousse. Adagiare il secondo disco, anch'esso bagnato e decorare con ciuffi di mousse e confettura. Completare a piacere.
Particolare al taglio.
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