Una ricetta per riutilizzare il pane raffermo. Si possono arricchire con verdure un modo in più per farle mangiare ai bimbi. Io ho aggiunto la robiola e servite con le baby carote, le preferite del mio bimbo, ottime anche con salsa allo yogurt.
Ingredienti:
300 gr di pane o panini raffermi a pezzi,
80 ml di latte,(brodo o acqua)
1 uovo,
100 gr di robiola,
80 gr di formaggio grattugiato,
q.b. di sale,
1 cucchiaino di ariosto home made, o aromi a piacere
inoltre:
pangrattato,
olio evo,
Procedimento:
In un robot da cucina mettere il pane raffermo a pezzi,il latte,la robiola,gli aromi, l'uovo e il formaggio. Frullare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Quindi con le mani leggermente unte, prendere una parte di impasto e formare le polpettine. Passarle nel pangrattato e man mano adagiarle in una teglia, rivestita con carta forno, versare un filo di olio sopra le polpette ed infornarle a 180° 20/25 minuti circa.
Pronte.
Guarda il video come è semplice prepararle:
Commenti