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Gattò o Gateau di patate.


Un piatto unico a base di patate e farcito con salumi e formaggi. Oggi vi spiego come lo preparo io, prendendo spunto dalla ricetta del bimby. Delizioso e golosissimo. Lo potete preparare anche in anticipo e farcirlo secondo i vostri gusti.

Ingredienti:

1 kg di patate,
100 gr di latte
1 cucchiaino di sale,
30 gr di burro,
1 macinata di pepe nero,
2 uova,
80 gr di parmigiano grattugiato,

per il ripieno:

200 gr di provola grattugiata,
60 gr di parmigiano grattugiato,
150 gr di salame piccante o prosciutto,
2 uova sode,
60 gr di piselli sbollentati,

pangrattato,
olio evo,
parmigiano grattugiato,



Procedimento:

Cuocere in acqua salata le patate con la buccia. Una volta cotte schiacciarle e aggiungere il latte ,o l'acqua, il burro, il sale,il pepe nero e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene. Prendere la pirofila spennellare con l'olio e cospargere con pangrattato, eliminando quello in eccesso. Distribuire metà composto di patate, creando con l'aiuto delle mani una conca in modo da poter mettere tutti gli ingredienti del ripieno quindi coprire con l'altra metà di composto di patate e con i lembi della forchetta creare delle righe e cospargere con pangrattato, parmigiano e un filo di olio. Infornare a 180° per 30/40 minuti fino a doratura completa.


Pronto.
Particolare della fetta.


 

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