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Tronco di Natale

                                     

Un dolce semplice e d'effetto ideale da preparare per i giorni di festa. Si tratta di una semplice pasta biscotto farcita con crema al mascarpone e pasta gianduia. Per riprodurre la corteccia ho usato del cioccolato fondente....ora vi spiego tutto.

Ingredienti:

per la pasta biscotto:

100 gr di farina,
100 gr di zucchero,
220 gr di uova,(4 )
scorza di limone o di arancia,

per la crema:

500 gr di mascarpone,
250 gr di panna montata,
100/150 gr di pasta di gianduia o crema alla nocciola,

inoltre:

liquore all'amaretto,
scaglie di cioccolato fondente,
granella di nocciole,
150 gr di cioccolato fondente fuso,



Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire la farina setacciata ed incorporare con l'aiuto di una marisa in modo da incorporarla senza smontare la montata di uova. Versare in una teglia rivestita con carta forno, livellare ed infornare a 200° per 15/20 minuti. 
Per la crema: con la frusta lavorare il mascarpone con la pasta di gianduia ed unire la panna montata.
Comporre il dolce: tagliare la pasta biscotto in strisce da 6 cm, quindi bagnare con il liquore amaretto, distribuire la crema, aggiungere la granella e il cioccolato in scaglie. Arrotolare la prima striscia in modo da creare il centro della torta. Adagiare il rotolino al centro del vassoio di portare, quindi aggiungere l'altra striscia andando avanti così, fino al termine delle strisce, in modo da ottenere una girella. Riporre in frigo. Nel frattempo versare il cioccolato fuso su un foglio di carta forno, arrotolare e riporre in freezer almeno per 15 minuti. Dopo di che srotolare la carta così da ottenere le foglie di cioccolato. Terminare di decorare la torta ai lati con altra crema e le foglie di cioccolato.

Pronto un dolce goloso.

Particolare.

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