Un pane soffice e morbido che sembra una nuvola. Ottimo per fare i toast, tramezzini o da mangiare a colazione con la marmellata.
Ingredienti:
plumcake 24*11
io questa volta l'ho impastato nel bimby.
50 gr di acqua,(tiepida)
210 gr di latte,
60 gr di zucchero,
10 gr di lievito di birra fresco,
500 gr di farina manitoba,
30 gr di farina di riso,
40 gr di burro,
1 uovo,
1 cucchiaino di sale,
Procedimento:
Nella planetaria riunire il latte, l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, in modo da farlo sciogliere. Aggiungere le farine,il burro a tocchetti, l'uovo e il sale. Quindi impastare in modo da ottenere un impasto morbido e ben amalgamato. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio. Dividere l'impasto in panetti da 100 gr ciascuna, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare 15/20 minuti. Una volta lievitate, schiacciare con il palmo della mano e stendere in modo da ottenere un ovale (circa 10*30), ripiegare le estremità di ciascun ovale verso l'interno, stenderli nuovamente con il mattarello e arrotolare stretto per formare un cilindro. Imburrare lo stampo e sistemare 5 rotolini all'interno dello stampo, i rimanenti adagiarli sulla placca da forno. Lasciar nuovamente lievitare fino al raddoppio. Cuocere 25/30 minuti in forno preriscaldato a 170°. Prima di infornarli spennellarli con latte.
Strepitosi.
Panini.
Fonte della ricetta: sito del bimby, cookidoo.
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