Una crema perfetta per condire in modo semplice e gustoso la pasta.
Io l'ho preparata usando il bimby ma si piò anche preparare in padella per poi frullarla in un robot o cutter. Volendo si può congelare, con l'unica accortezza di non aggiungere il parmigiano, per poi unirlo quando si condisce la pasta.
Ingredienti:
300 gr di pomodori,
300 gr di melanzane,
30 gr di basilico,
60 gr di olio evo,
50 gr di parmigiano grattugiato,
1/2 cucchiaino di sale,
1 spicchio di sale,
Procedimento:
Nel boccale del bimby mettere i pomodori tagliati e frullarli per 7 secondi a vel. 8. Mettere le melanzane a cubetti,il sale,l'olio,l'aglio e cuocere a 100° per 15 minuti vel. 1. Aggiungere il basilico e il parmigiano e frullare 20 secondi vel. 8. Pronta per condire la pasta o ,una volta raffreddata, per essere congelata.
Procedimento in padella: in una padella mettere l'olio con lo spicchio d'aglio unire le melanzane a cubetti e rosolare per qualche minuto, quindi unire i pomodori frullati e regolare di sale. Lasciar cuocere fino a quando le melanzane saranno cotte e il pomodoro si sarà ristretto. Una volta cotta frullare il tutto aggiungendo il basilico e il parmigiano.
Commenti