Buon pomeriggio. Tra l'archivio del blog ho ritrovato questa foto dei peperoni preparati anni fa da Nonna Pina. Sono ripieni di riso e poi fritti, una vera e propria delizia. Anche se la foto non è recente, l'ho voluta pubblicare ugualmente perché questi peperoni sono strepitosi, come ogni ricetta della Nonna.
Ingredienti:
peperoni lunghi,
300 gr di riso,
1 uovo,
100 gr di parmigiano,
50 gr di provola,
q.b. di aglio, prezzemolo, basilico,
olio evo,
sale,
pangrattato,
Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare i peperoni in lunghezza, privarli dei semi e dei filamenti interni.
Cuocere il riso in abbondante acqua e scolarlo qualche minuto prima della cottura indicata sulla confezione. Quindi amalgamare, una volta freddo, il riso con l'uovo, il parmigiano, la provola, gli aromi, ( volendo si può aggiungere del prosciutto o del salame). A questo punto salare le metà dei peperoni e farcirli con il riso. Spolverizzare la superficie con pangrattato così da creare durante la cottura una deliziosa crosticina.
Si possono friggere in padella con un fondo di olio oppure cuore al forno con un filo d'olio in superficie.( 180° per 20/30 minuti).
Buon appetito.
Particolare.
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