Un piatto che la mia mamma prepara in modo sublime. Il sapore e il gusto piccante è coinvolgente, unico pericolo?!...magiare tanto pane bruschettato. In Calabria, almeno a casa mia, si prepara così. In molti non amano la trippa per il sapore troppo forte, ma seguendo questa preparazione otterrete un piatto con il solo sapore di buono.
Ingredienti:
1 kg di trippa lavata,(io la prendo dal macellaio di fiducia)
1,5 litro di passata di pomodoro,
q.b. di olio evo,
q.b. di aromi , (salvia,alloro e rosmarino)
q.b. di vino bianco,
trito di sedano carota e cipolla,
q.b. di sale,
q.b. di peperoncino,
4-5 patate medie,
la mia mamma prepara un trito sedano, carota, cipolla, rosmarino, allora e salvia.
Procedimento:
Come prima cosa in una pentola mettere l'acqua,il vino, gli aromi e far cuocere fino a quando infilzandola con una forchetta ,la trippa, non risulterà morbida. In una padella mettere l'olio il trito di sedano e far insaporire qualche istante ,quindi unire la trippa e far rosolare per qualche minuto, aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino e regolare di sale. Quando il sugo prenderà bollore mettere le patate tagliate e continuare la cottura fino a quando sia le patate e il sugo risulteranno cotte.
Servire la trippa con le fettine di pane bruschettato.
Ottima.
Particolare.
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