Buongiorno a tutti. Lo stocco è un pesce che solitamente ,in famiglia, usiamo molto in varie preparazioni. Insalate,primi e/o secondi piatti. Questa volta vi propongo la versione con sugo di pomodoro perfetto per condire gli spaghetti così da avere un primo piatto veramente gustoso e semplice.
Ingredienti:
(per 4 persone)
1 kg di stocco spugnato,
600 gr di passata di pomodoro,
320 gr di spaghetti,
1 spicchio di aglio,
q.b. di olio evo,
prezzemolo,
q.b. di sale,
Procedimento:
Io uso lo stocco di Cittanova messo sotto vuoto da stocco & stocco, prima di utilizzarlo lo tolgo dal sottovuoto,lo taglio a pezzi, lo sciacquo e lo metto in ammollo per 30 minuti con un goccio di limone.
Nel frattempo in una padella mettere l'olio e l'aglio quindi far rosolare unire la passata di pomodoro regolare di sale e peperoncino e far cuocere. Quando il sugo sarà quasi pronto, togliere lo stocco dall'acqua e tamponarlo con carta assorbente, quindi unirlo nel sugo e terminare la cottura .
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente ed una volta cotti scolarli e farli saltare insieme al sugo.
Buon appetito.
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