Un primo piatto con pochi ingredienti per un risotto cremoso, fresco e veramente gustoso. Un equilibrio perfetto.
Ingredienti:
(per 4 persone)
320 gr di riso carnaroli,
1 litro di brodo vegetale,
1 bustina di zafferano o 1 cucchiaino di pistilli,
100 gr di burro,
4 filetti di acciuga,
1 mazzetto di fiori di zucca puliti,
50 gr di gorgonzola dolce,
100 gr di parmigiano grattugiato,
q.b. di sale,
q.b. di olio,
q.b. di vino bianco,
qualche fogliolina di basilico,
Procedimento:
In una padella mettere l'olio, lo spicchio di aglio, le foglie di basilico, i filetti di acciughe e i fiori di zucca, lasciar cuocere per qualche minuti in modo da far sciogliere le acciughe nell'olio. Mettere da parte e nella stessa padella versare il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumarlo con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale caldo fino a coprire ,quindi farlo cuocere . A cottura quasi completa unire i fiori di zucca e lo zafferano sciolto in bodo vegetale. Regola di sale. Mantecare con gorgonzola, il burro e il parmigiano.
Pronto.
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