Nell'antipasto tipico Calabrese non possono mancare le frittelle di patate. Per me sono legate ai giorni di estate passate in Calabria dalla mia adorata Nonna Pina. Ed è proprio seguendo la sua ricetta che continuo a preparare le sue mitiche frittelle di patate. Lei le preparare ad occhio senza pesare niente,per questo sono strepitose ;).
500 gr di patate lesse,
1 uovo intero,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo e basilico,
100 gr di pecorino Calabrese,(o parmigiano)
sale
inoltre:
farina,
olio per friggere,
Procedimento:
Schiacciare le patate ed unire l'uovo, il sale, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, il basilico e il parmigiano. Amalgamare bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Bagnarli le mani con l'olio e formare le frittelle, passarli velocemente nella farina. Una volta pronti friggerle in un fondo di olio.
Adagiarli su carta assorbente e cospargere di parmigiano grattugiato.
Sfiziose.
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