Come dolce domenicale ho scelto di preparare la Sacher torte capolavoro della pasticceria viennese e la torta al cioccolato più conosciuta e amata al mondo. La ricetta della base è molto buona devo perfezionare la glassa, questa volta ho utilizzato una semplice ganache seguendo la ricetta del maestro Knam.
Ingredienti:
(teglia 24/26 di diametro)
per la base al cioccolato:
200 gr di cioccolato sciolto,
400 gr di uova,
200 gr di burro a temperatura ambiente,
200 gr di zucchero,
180 gr di farina,
1/2 bustina di lievito.
(teglia 24/26 di diametro)
per la base al cioccolato:
200 gr di cioccolato sciolto,
400 gr di uova,
200 gr di burro a temperatura ambiente,
200 gr di zucchero,
180 gr di farina,
1/2 bustina di lievito.
per la glassa:
250 gr di panna fresca,
370 gr di cioccolato fondente al 60%,
Procedimento:
Come prima cosa dividere i tuorli e gli albumi in due contenitori diversi. quindi montare gli albumi con metà dello zucchero. Lavorare il burro con l'altra parte di zucchero ed unire un po' alla volta i tuorli. Aggiungere il cioccolato e la farina setacciata. Quindi unire gli albumi in tre volte con movimenti dal basso verso l'alto. Unire il lievito ed infornare a 170 per 35/40minuti.Una volta cotta prima di girarla attendere che si raffreddi leggermente. Taglaire la torta a metà e farcire con confettura di albicocche.
Come prima cosa dividere i tuorli e gli albumi in due contenitori diversi. quindi montare gli albumi con metà dello zucchero. Lavorare il burro con l'altra parte di zucchero ed unire un po' alla volta i tuorli. Aggiungere il cioccolato e la farina setacciata. Quindi unire gli albumi in tre volte con movimenti dal basso verso l'alto. Unire il lievito ed infornare a 170 per 35/40minuti.Una volta cotta prima di girarla attendere che si raffreddi leggermente. Taglaire la torta a metà e farcire con confettura di albicocche.
glassa: portare a bollore la panna quindi versare sul cioccolato ed emulsionare. Versare sulla torta e decorare.
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