Cannoli Siciliani di Fabio Potenzano.



Buona Domenica a tutti. Seguendo il programma E' sempre mezzogiorno ho potuto ammirare lo chef siciliano Fabio Potenzano preparare uno dei dolci simbolo della meravigliosa Sicilia. I cannoli,io li avrò preparati due massimo tre volte ma non ero mai rimasta soddisfatta del risultato invece questa volta il risultato è strepitoso. La scorza friabile e aromatica. Spettacolari. Lo chef propone due varianti una con il cacao e caffè ed una senza,io ho preparato quella senza, ma sicuramente proverò anche l'altra.
 

Ingredienti:

500 gr di farina "00",
50 gr di zucchero semolato,
1/2 bacca di vaniglia,
75 ml di aceto bianco,
100 ml di marsala secco,
50 gr di strutto
1 uovo,
1 pizzico di sale,
olio per friggere

per farcire:

500 gr di crema pasticcera al cioccolato,
500 gr di crema pasticcera al pistacchio,


Procedimento:

preparare l'impasto la sera prima: nel contenitore della planetaria mettere la farina,lo zucchero,il sale, isemi della vaniglia,lo strutto,il marsala e l'aceto bianco. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per tutta la notte. L'indomani tirare la sfoglia sottilissima ,quindi ricavare, con l'aiuto del coppapasta,dei dischi di 14 cm. Posizionare la canna sul disco,spennellare al centro con l'uovo, e sovrapporre i due lembi cercando di siggillare bene senza stringere troppo. Friggerle in olio a 180°  fino a doratura completa, scolarli sulla carta assorbente e deliocatamente togliere le canne dai cannoli. Lasciarli raffreddare quindi farcirli a piacere.
per la crema vi rimando ad un vecchio post dove spiego la crema pasticcera.


Eccoli.





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