Panini al latte.




Questa è una di quelle ricette, must have, nel proprio ricettario. In quanto sono molto versatili e perfetti per i buffet, per la colazione/merenda con la marmellata, cioccolata oppure un panino salato. Ad esempio il mio bimbo li adoro con l'hamburger oppure a pizzetta. Una volta provati non li lascerete più.





Ingredienti:

500 gr di farina manitoba, 
70 gr di zucchero,
50 gr di burro morbido,
10 gr di sale,
100 gr di uova leggermente sbattute,
15 gr di lievito di birra fresco,
190 ml di latte, (oppure metà acqua e metà latte)



Procedimento:

Sciogliere il lievito in poco latte, unire ed amalgamare le uova e lo zucchero. Aggiungere la farina,il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo,liscio ed elastico. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio. Quindi dividere l'impasto da 50/60 gr ciascuno, o della dimensione che si preferisce, e dare la forma desiderata. In foto sono da 100 gr.  Lasciar lievitare nuovamente. Una volta lievitati,spennellare la superficie con acqua o con latte. Se si desidera si possono cospargere con semi di sesamo. Cuocere in forno, preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti o fino a quando saranno ben dorati.

Volendo si possono, una volta raffreddati, congelare e scongelare all' occorrenza.

Ed eccoli pronti.


Particolare dell'interno.



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