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Linzer Torte.



Buona Domenica a tutti. Il dolce che ho preparato oggi è la conosciuta Linzer torte, la ricetta mi è stata data da una persona speciale e gentilissima che ho conosciuto grazie ai social, Francesca che vive in Germania ma di origine Calabresi.
Questa crostata è spettacolare merito anche delle spezie che mi ha proprio portato Francesca. Deliziosa.


Ingredienti:
(per uno stampo da 26 cm)

200 gr di nocciole,
200 gr di burro,
200 gr di zucchero,
300 gr di farina 00,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 cucchiaio e mezzo di cacao,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
1/2 cucchiaino di spezie lebkuchen, ( oppure mix di anice,cannella,chiodi di garofano, cardamomo e noce moscata)
1 uovo,

400 gr di confettura ai frutti di bosco,
1 tuorlo per pennellare



Procedimento:

con il bimby: macinare le nocciole per 10'' vel. 7. Nel boccale del bimby mettere il resto degli altri ingredienti quindi azionare ed impastare per 2/3 minuti vel. spiga. Compattarla in modo da ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare per almeno un 'ora oppure meglio tutta la notte. Come consiglia Francesca le spezie si assorbiranno meglio.
Si può naturalmente impastare utilizzando la planetaria, basta procedere come per una normale pasta frolla.
A questo punto procedere nel formare la crostata, come base stendere i 2/3 della frolla, distribuire la confettura, quindi formare la griglia, ricavando delle strisce dalla restante frolla. Pennellare con il tuorlo.
Infornare, in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa, ventilato.

                                           
                                                            


Particolare della fetta.


 

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