Fingerfood o antipasto perfetto per una cena sfiziosa. I fiori di zucca sono semplici da preparare e il loro gusto vi conquisterà.
Ingredienti:
20 fiori di zucca,
20 filetti di alici sott'olio,
20 rettangoli di provola,
q.b. di farina.
per la pastella:
200 ml di birra,
300 gr di farina;
1 pizzico di bicarbinato,
q.b. di sale,
olio di semi di arachidi per friggere.
Procedimento:
Come prima cosa pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale, staccare le escrescenze laterali e alla base, lasciando il calice e il gambo. Riempiere ogni fiore con un rettangolo di provola e un'alice, chiudendo la parte superiore. Preparare la pastella: in un contenitore mettere la farina, il bicarbonato e aggiungere poco alla volta la birra così da ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida. Quindi infarinare leggermente i fiori e passarli velocemente nella pastella. Friggere in olio caldo. Una volta pronti adagiarli su carta assorbente quindi salare.
Semplici e veloci.
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