Per concludere l'ultimo giorno di Carnevale in questo martedì grasso si frigge,io ho preparato i tortelli Milanesi di I. Massari e li ho farciti con crema pasticcera alla vaniglia. La consistenza e il gusto vi conquisteranno..a dir poco deliziosi.
Ingredienti:
250 gr di acqua,
125 gr di burro,
4 gr di sale,
12 gr di zucchero,
225 gr di farina 00,
300 gr di uova,
la scorza di 1/2 limone,
Per la crema pasticcera:
500 gr di latte,
140 gr di zucchero,
120 gr di tuorli,
20 gr di amido di mais,
20 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia,
Procedimento:
Per i tortelli: bisogna procedere come per la pasta choux. In un pentolino far bollire l'acqua con lo zucchero,il sale e il burro,quindi unire tutta la farina e mescolare fino a quando l'impasto non si sarà staccato completamente dalle pareti della pentola. Far cuocere ancora per qualche minuto. Trasferire il composto nella planetaria,mescolare per qualche minuto così da raffreddare leggermente il composto. A questo punto unire poco alla volta le uova e la scorza di limone. Amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, con l'aiuto di una sac a poche formare i tortelli su un foglio di carta forno quindi tuffare,insieme alla carta forno,nell'olio caldo. Quando saranno dorati scolarli,facendo assorbire l'olio in eccesso ed irrorarli nello zucchero semolato. Una volta raffreddati farcire con crema pasticcera.
Deliziosi,fraganti vi conquisteranno.
particolare dell'interno.
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