Buona Domenica oggi vi voglio deliziare con queste fantastiche pesche di frolla. Il dolce si compone di due semisfere ,appunto di frolla, farcite con crema pasticcera alla vaniglia e/o al cioccolato e bagnate nel liquore alchermes e poi nello zucchero. La ricetta che ho utilizzato mi è stata data dal papà di un collega di mia zia. Vi consiglio di provarla sono strepitosi, friabili e super buoni.
Ingredienti:
(25 da 20 gr ciascuno)
500 gr di farina,
175 gr di zucchero,
100 gr di burro,
50 gr di olio di mais,
50 gr di latte,
120 gr di uova,
1 bustina di lievito per dolci,
scorza di limone e arancia,
per la crema pasticcera:
750 ml di latte intero;
180 gr di uova;
210 gr di zucchero;
30 gr di amido di mais,
30 gr di amido di riso,
1 bacca di vaniglia;
scorza di limone;
100 gr di cioccolato fondente;
inoltre:
alchermes;
liquore;
Procediemento :
per la crema : in una casseruola scaldare il latte con la bacca e la scorza di limone. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero,i semi della vaniglia e gli amidi. Quando il latte inizierà a prendere bollore versare sul composto di uova, eliminando la scorza e la bacca. Rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Dividere la crema ottenuta e aggiungere ad una delle due il cioccolato fondente a scaglie. Coprire con pellicola a contatto e riporre in frigo.
per le pesche: in una boule o nel contenitore della planetaria versare la farina,il sale e il burro morbido ed iniziare a lavorarlo,unire lo zucchero,la scorza degli agrumi,le uova,il latte, l'olio e la bustina di lievito. Amalgamare bene in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido. Dall'impasto ottenuto ricavare delle palline di 20 gr ciascuno,in questo modo saranno tutte uguali. Mano mano disporle in una teglia con carta forno ,quindi infornare a 180° per 20 minuti circa,dovranno risultare ben dorate. Sfornarle e farle raffreddare. Una volta raffreddate,ma non completamente, con l'aiuto di uno scavino o un cucchiaino, scavarle al centro cosi da poterle farcire. Una volta accoppiate e farcite con crema al cioccolato e/o vaniglia passarle prima nel liquore alchermes e poi nello zucchero semolato. Adagiare su un piatto o nei pirottini e decorare con una fogliolina.
fantastiche e buonissime.
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