Buon pomeriggio,rieccomi con una nuova ricetta per voi. Si tratta di una torta composta in modo da creare una girella,farcita con una crema al latte e una crema pasticcera alla vaniglia. L'ho preparata in occasione del compleanno di mia zia Nenzy. E' stata molto apprezzata. Buon Compleanno zia.
Ingredienti:
Per il biscuit:
220 gr di uova a temperatura ambiente,
100 gr di farina,
100 gr di zucchero,
scorza di limone,
1/2 bacca di vaniglia,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
Per la crema pasticcera :
di I. Massari
500 gr di latte intero,
120 gr di tuorli,
140 gr di zucchero,
40 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia,
scorza di 1 limone
220 gr di uova a temperatura ambiente,
100 gr di farina,
100 gr di zucchero,
scorza di limone,
1/2 bacca di vaniglia,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
Per la crema pasticcera :
di I. Massari
500 gr di latte intero,
120 gr di tuorli,
140 gr di zucchero,
40 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia,
scorza di 1 limone
per la crema al latte:
250 ml di panna da montare,
60 gr di latte condensato,
per la bagna:
bagna analcolica oppure martini bianco con sciroppo di zucchero.
Procedimento:
Per la crema al latte: semi montare la panna quindi unire il latte condensato e continuare a montare completamente la panna.
Per il biscuit : montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire gli aromi e la farina setacciata. E come ultimo il lievito. Versare in una teglia con carta forno ed infornare a 180° per 15/20 minuti. Deve risultare ben dorato.Togliere dalla teglia e adagiare su un canovaccio.
Per la crema pasticcera : mettere a scaldare il latte con gli aromi. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido. Quando il latte prenderà il bollore versare il composto di uova e con l'aiuto di una frusta mescolare fino a quando la crema non si sarà addensare. Versarla in un contenitore, coprire con pellicola e riporre in frigo.
Per la crema pasticcera : mettere a scaldare il latte con gli aromi. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido. Quando il latte prenderà il bollore versare il composto di uova e con l'aiuto di una frusta mescolare fino a quando la crema non si sarà addensare. Versarla in un contenitore, coprire con pellicola e riporre in frigo.
Comporre il dolce: tagliare il bordo del biscuit e tagliarlo così da ottenere tre strisce. Bagnarlo con la bagna scelta e spalmare la crema pasticcera alla vaniglia. Arrotolare la prima striscia e adagiare su un vassoio, quindi prendere la seconda striscia e affiancarla al rotolo centrale. Procedere fino al termine delle strisce di biscuit.
Io ho preparato due basi biscuit. Quindi un biscuit farcito con crema alla vaniglia e l'altro con crema al latte. Ricoprire tutta la torta con panna montata e decorare a piacere.Qui troverete le foto per capire meglio come procedere.
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