Buon pomeriggio. Anni fa, quando ero all'inizio di questo mondo dei food blogger ,decisi di partecipare ad un contest su i dolci del mondo,ed io partecipai proprio con questo dolce. Su un vecchio libro di dolci di mia mamma trovai questa torta che veniva preparata con i frutti rossi e una crema di whisky, la Carolan's cake. Una vera delizia per il palato, un gusto strepitoso.
Ingredienti :
(per uno stampo 26*36)
Per la torta:
650 gr di farina,
125 gr di burro,
250 gr di zucchero,
160 gr di uova,
1/2 bacca di vaniglia,
30 gr di crema di whisky,
8 gr di lievito in polvere,
5 gr di bicarbonato,
1 pizzico di sale,
250 gr di panna acida,
500 gr di frutti di bosco,
Per lo streusel:
250 gr di zucchero di canna,
125 gr di farina,
10 gr di cannella,
85 gr di burro,
(per uno stampo 26*36)
Per la torta:
650 gr di farina,
125 gr di burro,
250 gr di zucchero,
160 gr di uova,
1/2 bacca di vaniglia,
30 gr di crema di whisky,
8 gr di lievito in polvere,
5 gr di bicarbonato,
1 pizzico di sale,
250 gr di panna acida,
500 gr di frutti di bosco,
Per lo streusel:
250 gr di zucchero di canna,
125 gr di farina,
10 gr di cannella,
85 gr di burro,
per la ghiaccia:
3 cucchiai di crema di whisky,
1 cucchiaio di cannella in polvere,
250 gr di zucchero,(meglio se a velo)
Procedimento:
per lo streusel: in una boule amalgamare lo zucchero,la farina,la cannella e il burro in modo da ottenere delle briciole. Mettere da parte.
per la torta: lavorare il burro a crema con lo zucchero e i semi della vaniglia. Quindi unire una alla volta le uova e quando si saranno amalgamate aggiungere il resto degli ingredienti, per ultimo il lievito e il bicarbonato. ( se è necessario unire del latte in modo da ottenere un impasto cremoso) Versare il composto ottenuto nella teglia, in precedenza imburrata ed infarinata, distribuire i frutti di bosco e le briciole di streusel. Infornare a 180° per 35/40 minuti circa.
per la ghiaccia: amalgamare allo zucchero la crema di whisky e la cannella in polvere.
Quando sarà cotta adagiare la torta su una gratella e lasciar raffreddare. Versare la ghiaccia e lasciare solidificare.
Pronta per essere gustata.
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