Eccomi qua. Dopo tantissimo tempo riesco a pubblicare una nuova ricetta. Si tratta di un dolce, un must della pasticceria, ovvero la panna cotta. Ho provato tantissime ricette ma il risultato non era mai soddisfacente,questa che vi propongo oggi è, a mio avviso, veramente deliziosa e vellutata al palato.
Ingredienti:
1 litro di panna fresca,
150 gr di zucchero,
200 gr di latte fresco
12 gr di colla di pesce in fogli,
1 bacca di vaniglia,
Procedimento:
In un pentolino riunire il latte, la panna, lo zucchero e la bacca. Quindi scaldare fino a raggiungere i 50°. Inserire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda in 5 volte il suo peso. Amalgamare e versare nello stampo o in stampi monoporzioni. Far raffreddare e rapprendere in frigo.
Per la decorazione :in una padella ho messo le fragole e lo zucchero. E le ho lasciate cuocere fino ad ottenere una marmellata.
Sformare e decorare.
Nota: la ricetta è di Giuseppe Palmisano di un gruppo di pasticceria.
Le fragole, io le congelo quando sono nella loro stagione.
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