Questo risotto mojito con salmone è stata un'idea di mio marito.Un primo piatto dal gusto delicato e particolare.
Ingredienti:
180 gr di riso carnaroli;
2 fette di salmone fresco tagliato a cubetti;
1 lime;(succo e scorza)
50 gr di rum bianco;
500 ml circa di brodo di pesce;
1 spicchio di aglio;
q.b. di sale;
q.b. di olio extra vergine;
Procedimento:
In una padella con un filo di olio e mezzo spicchio di aglio far rosolare il salmone a cubetti,regolare di sale.Mettere da parte.In una casseruola mettere l'olio,lo spicchio di aglio in camicia e farlo insaporire,quindi aggiungere il riso e tostarlo per qualche istante mescolando sempre.Sfumarlo con il rum bianco.(attenzione alla fiamma,magari allontanate la padella dal fuoco).Mescolare sempre il riso,in modo che non si attacchi,aggiungere il brodo di pesce poco per volta.Far cuocere il riso.A metà cottura unire,il succo e la scorza del lime ed il salmone in precedenza cotto,lasciando qualche cubetto per la decorazione del piatto.Regolare di sale.Quando il riso sarà cotto,toglierlo dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro.
Servire e a piacere decorare con cubetti di salmone e scorza di lime.
Buon Appetito.
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